Новости правительства Москвы

Собянин: в Зеленограде построен новый микрорайон

Власти Москвы планируют возвести 200 тыс. кв. м жилья в рамках строительства микрорайона «Зеленый Бор» в Зеленограде, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, это один из немногих примеров, когда еще не закончено строительство микрорайона, а уже возводятся объекты соцкульбыта – школы, детские сады, блоки начальных классов. "Будет построено около 200 тыс. кв. м жилья, торговый центр, общественный центр и объекты соцкультбыта. По мере заселения мы будем заполнять и детский сад, и школу так, чтобы вы уже имели свой дом", - отметил мэр Москвы.

Строительство мкр-на «Зеленый Бор» началось в 2010 г. в рамках сотрудничества правительства Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. В настоящее время завершено строительство шести жилых домов, общественного центра, а также трех объектов образования. Новые образовательные учреждения планируется открыть в январе 2015 г. в составе ГБОУ «Центр образования №2045».

Строительство еще двух жилых домов, гаражей и многофункционального центра будет завершено в конце 2014-2015 гг.