Новости правительства Москвы

Собянин открыл новую эстакаду на развязке Мичуринского проспекта и МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой левоповоротной эстакаде, обеспечивающей съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД.

«Сегодня заканчиваются основные работы, третий этап по реконструкции развязки на пересечении «Мичуринки» и МКАДа, сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, и один путепровод, и пешеходный переход. Так что основные работы здесь закончены, что конечно улучшит движение не только частного, но и общественного транспорта в этом месте», - сказал градоначальник.

По словам Сергея Собянина, из-за выделенной полосы от Солнцево транспортная ситуация здесь была сложной. «Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по линии метро, по строящейся линии метро. Но сегодня основным сообщением из этого района является, конечно, эта дорога. И очень важно, что этот объект сдан с опережением сроков», - отметил мэр.

Длина эстакады – 761 метр, на ней две полосы движения. Планируется, что эстакада увеличит пропускную способность Мичуринской развязки на 20-25%. Она является третьим этапом реконструкции Мичуринской развязки.

Реконструкция Мичуринской развязки началась в июне 2013 года. Всего в рамках ремонта будет построено 11 км дорог. Предполагается, что реконструкция развязки позволит улучшить движение транспорта в районе 48 км МКАД и создаст более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по улице Озерная улице и Мичуринскому проспекту в центр.