Новости правительства Москвы

Нагатинскую пойму ждет новая жизнь – парк Dreamworks и 4 тысячи рабочих мест

На заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы одобрен проект создания в Нагатинской пойме (на территории более 90 га) детского парка развлечений Dreamworks (голливудская кинокомпания).
Значительная часть территории поймы будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки будет обустроена в качестве пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал. В результате реализации данного проекта в Москве будет создан первый всесезонный детский парк развлечений.
В состав парка также войдут крытый парк, парк "Союзмультфильм", многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, парковка и другие объекты.
Общая площадь детского парка развлечений Dreamworks и иных объектов застройки составит 280 тыс. квадратных метров.
Кроме того, на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы.
При этом вблизи парка будет работать новая станция метрополитена "Технопарк", а также станция строящейся станции МКЖД. Общее число создаваемых рабочих мест в Нагатинской пойме превысит 4 тысячи.