Новости правительства Москвы

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава»

Мэр Москвы открыл в технопарке «Слава» новое высокотехнологичное производство реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология». «Сегодня мы присутствуем на открытии двух современных производств. Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей стране, в том числе и в Москве», — отметил Мэр Москвы.
Мощность производственной линии — 1,5 тысячи диагностических наборов в день. Это позволит увеличить производственные мощности компании в три раза — с 15 до 45 миллионов исследований в год. Инвестиции в инфраструктуру составили 150 миллионов рублей. При этом создано 75 новых рабочих мест. «Надеюсь, те заделы, которые создаются в наших технопарках, позволят улучшить во многом экономическую ситуацию не только в Москве, но и в стране в целом», — добавил Сергей Собянин.
Группа компаний «ДНК-Технология» была основана в 1993 году. Это российская инновационная компания, производящая реагенты и оборудование для проведения молекулярно-генетических лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Генеральный директор ЗАО «Научно производственная фирма „ДНК-Технология“» Дмитрий Трофимов поблагодарил Мэра Москвы за предоставление таких качественных условий для создания производства. «Дело в том, что мы на своём опыте столкнулись с проблемой, что для инновационного производства нужно, с одной стороны, иметь научные молодые кадры. И такие кадры, если они у нас в стране и остаются, предпочитают концентрироваться в столице. А с другой стороны, есть тенденция выносить производственные площадки вне городов. И собрать это воедино, создать условия, где могли быть созданы и производственные условия, и привлечены необходимые кадровые ресурсы, это очень важно», — уточнил он.
Сергей Собянин выразил готовность и впредь оказывать поддержку высокотехнологичным, наукоёмким производствам.