Новости правительства Москвы

«Активный гражданин» - лучшее мобильное приложение социальной направленности по версии CNewsПроект

Проект «Активный гражданин» получил премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». Церемония вручения наград за самые лучшие мобильные решения, созданные отечественными разработчиками, состоялась в рамках форума, организованного CNews, авторитетным российским изданием об информационных технологиях и телекоммуникациях.
Премия вручалась впервые. Любой отечественный разработчик или компания могли прислать свою заявку в оргкомитет конкурса. Всего было рассмотрено более 30 заявок. Некоторые проекты, в том числе «Активный гражданин», были номинированы по инициативе самого оргкомитета.
Лауреатов среди нескольких претендентов определили представители профессионального сообщества, участвовавшие в форуме, в ходе интерактивного голосования. С «Активным гражданином» в этой номинации боролись за победу официальное приложение «МВД России» с функцией экстренного вызова полиции и приложение  «Медицина 72», позволяющее записываться на прием к врачу в бюджетные медицинские учреждения Тюменской области.