Новости правительства Москвы

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда


Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда по адресу: Староватутинский проезд, дом 2. Его строительство велось в рамках городской программы реконструкции и строительства зданий районных судов.
Новое здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава. Его площадь составляет 9,3 тысячи квадратных метров, этажность — пять этажей плюс подвал. Площадь земельного участка — 0,47 гектара. Количество парковочных мест — 22.
Здание функционально разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента.
В нём предусмотрены залы судебных заседаний для рассмотрения гражданских (10 залов) и уголовных дел (12 залов), рабочие кабинеты судей, их помощников и работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.
«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — отметил Мэр Москвы.
По его словам, расположение судов в старых, плохо приспособленных зданиях, конечно, не способствовало должному уважению и доверию к правосудию. Поэтому десять лет назад Правительство Москвы приняло поэтапную программу строительства и реконструкции зданий районных судов, чтобы обеспечить современные условия осуществления правосудия и создать комфорт для всех участников судебных процессов.
В 2014 году завершено строительство зданий четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Как отметил Сергей Собянин, эти судебные здания были построены в максимально короткие сроки — за два года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 года). Их общая площадь — 40,5 тысячи квадратных метров.
«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — отметил Сергей Собянин.
В рамках программы Правительства Москвы до 2009 года было построено шесть новых зданий районных судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды) и реконструировано четыре здания (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды). Их общая площадь составила 59,6 тысячи квадратных метров.
В свою очередь председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин отметил удобство новых помещений. «Могу объективно оценить те условия, которые сейчас созданы, конечно, это ни в какое сопоставление не идёт с тем, что было, потому что старое помещение даже с точки зрения соблюдения требований эксплуатационных представленных норм не позволяло нам нормальным образом осуществлять правосудие. Сейчас это просторные светлые помещения, оснащённые по последнему слову техники, в общем, одно удовольствие в этом помещении работать», — уточнил он.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs