Новости правительства Москвы

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ


«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — отметил Сергей Собянин, осматривая каток на ВДНХ.
Частые зимние оттепели последних лет существенно сократили возможности использования обычных дворовых катков. Поэтому в 2011 — 2012 годах было принято решение создать сеть катков с искусственным льдом, которых ранее в столице практически не было. Главное их достоинство — гарантированное качество льда на весь зимний период с конца ноября до конца марта. А применяемые при создании катков энергоэффективные технологии позволяют существенно снижать эксплуатационные расходы. Получается недорого, но при этом качественно и доступно для всех категорий москвичей.
Площадь ледового покрытия главного катка страны на ВДНХ составляет 20,5 тысячи квадратных метров, что на 1,3 тысячи квадратных метров больше рекордсмена прошлых лет — катка FlevOnice в Нидерландах (19,2 тысячи квадратных метров). Вместе с прилегающей инфраструктурой каток на ВДНХ занимает 57,3 тысячи квадратных метров.
«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — подчеркнул Мэр Москвы. — По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции. Так что он сам по себе уникальный и, я думаю, доставит удовольствие москвичам. У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть».
Своими очертаниями он повторяет форму сказочного золотого ключика, который протянулся от площади возле фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок». В день на лёд смогут выйти порядка 20 тысяч человек.
Кроме того, Сергей Собянин пообщался с тренером по фигурному катанию Ильёй Авербухом и воспитанниками его школы, которые одними из первых опробовали лёд и высоко оценили новый каток.
Мэр Москвы особо отметил, что на катке могут кататься даже маленькие дети.
«Сезон открыт, поздравляю вас!», — заключил он.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs