Новости правительства Москвы

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16 декабря в Центре «Содействие» состоялась дискуссия, посвященная обсуждению новых карьерных возможностей для медицинских работников.
На данный момент количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. «В целом количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. Также центр напрямую работает с потенциальными работодателями. Они постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии», - сказала Александра Александрова.
По ее словам, в коммерческих компаниях сегодня востребованы врачи различных профилей, врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармакомнадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по использованию оборудования, специалисты по регистрации.
По ее словам, Центр предоставляет три очень простые услуги, которые оказались максимально востребованными. «Фактически, мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тыс. вакансий», - отметила начальник управления госслужбы и кадров Правительства Москвы.
Александра Александрова еще раз подчеркнула, что на данный момент наиболее востребованные и дефицитные специальности в медицинских организациях Москвы - это врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры.
«Очень часто востребованной оказывается услуга психологического консультирования. Также востребованы юридические консультации. Люди хотят знать, что положено им с точки зрения трудового законодательства. У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего – это семейный доктор, вакансия врача общей практики. Поэтому Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение. Подобрано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо по краткосрочным программам переобучения – 500 часов, либо по долгосрочным программам», - подчеркнула Александра Александрова.