Новости резидентов

Резидент Технополиса - компания «Арт-Лайн Технолоджи» может принять участие в европейской Формуле-3

Заявку на участие в новом сезоне европейской Формулы 3 подала компания «Арт-Лайн Технолоджи», которая собирается представить свой новый гоночный боллид - ArtTech P315, дальнейшую разработку и производство, которого компания будет осуществлять в Технополисе «Москва». «Арт-Лайн Технолоджи» станет первой российской компанией, которая разработала шасси для высшей лиги Формулы-3. До этого все команды Формулы использовали технику итальянской фирмы
Dallara.
Как сообщили представители компании, российские инженеры нетрадиционно подошли к созданию нового шасси, оснастив его аэродинамическим пакетом с низким лобовым сопротивлением. Для начала на машины будут устанавливаться двигатели частных моторостроителей из NBE и ORECA, а затем планируется произвести необходимые доработки для установки силовых агрегатов Mercedes и Volkswagen, которые наиболее широко представлены в Формуле 3. Первые тесты ArtTech P315 запланированы на февраль-март 2015.

Команда "Арт-Лайн Технолоджи " была основа в 1998 году. Впоследствии она превратилась в полноценное конструкторское бюро, начав разрабатывать собственную гоночную технику. В декабре 2014 года компания получила статус резидента Технополиса «Москва», что позволило ей пользоваться налоговыми льготами, в том числе ставкой налога на прибыль в размере 13,5%, которая зачисляется в бюджет города Москвы.