Новости резидентов

Углеродное волокно в рамках импортозамещения

«Холдинговая компания «Композит» презентовала на выставке «Композит Экспо» новый проект – завод по производству углеродного волокна «АЛАБУГА-ВОЛОКНО», который был построен по заказу ГК «Росатом». Как ожидается, продукция в первую очередь будет интересна российским компаниям. Запрос отечественных потребителей будет, прежде всего, связан с возможностью импортозамещения.

Презентация состоялась на научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», которая проходила в рамках выставки «Композит Экспо» в «Крокус Экспо» с 25 по 27 февраля.

Первый заместитель генерального директора «Холдинговой компании «Композит» Владимир Хлебников рассказал участникам конференции о новых возможностях для потребителей композитных материалов в связи с запуском нового завода «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». По его словам, всего за два с половиной года удалось построить в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан высокотехнологичное производство и завершить процесс пуско-наладочных работ. Производительность первой линии составляет 1700 тонн углеродного волокна в год.