Новости резидентов

Слияние с книготорговой компанией позволит «Т8» увеличить охват книжного рынка

ГК «Омега-Л», специализирующаяся на рынке учебной и деловой литературы, вошла в состав инвестиционно-издательского холдинга «Т8 Издательские технологии».
Как отмечают эксперты, слияние произошло в рамках стратегии на расширение доли рынка за счёт создания многопрофильной структуры предлагаемых услуг. Так, благодаря этому объединению группа компаний «Т8» расширила базу поставщиков, получила в распоряжение дополнительные складские помещение и отлаженную систему логистики. Кроме того, слияние с «Омегой-Л» позволяет холдингу увеличить собственную издательскую платформу на ещё одно издательство. Также планируется активно привлекать инвестиции и выйти на первичное размещение акций (IPO) на Московской бирже.
Подробности сделки не разглашаются, равно как и неизвестна на данный момент структура объединённой компании.
Напомним, ОАО «Т8 Издательские технологии» («Т8») было создано в 2014 году на базе структур издательства «Рипол классик» и компании «Книга по требованию». В свою очередь, «Омега-Л» входит в тройку ведущих компаний, работающих на рынке учебной и деловой литературы.