Новости резидентов
15.06.2015

Углеродные ткани на экспорт

Компания «Препрег-СКМ», входящая в структуру «Холдинговой компании «Композит», - производитель тканей и препрегов на основе углеродного волокна открыла склад по реализации продукции в странах Евросоюза. Склад будет базироваться в Чехии в городе Кладно. Потребителями продукции являются производители яхт и композиционных материалов из Италии и Австрии.

На складе по реализации продукции представлена линейка мультиаксиальных и дизайнерских тканей на основе углеродного волокна для изготовления полимерных композиционных материалов на территории европейских стран.

В сравнении с обычными углеродными тканями и лентами мультиаксиальные ткани показывают более высокие результаты при испытаниях на изгиб, сжатие, растяжение, а также лучшие механические свойства сопротивляемости к переменным нагрузкам. Применение нескольких слоев волокон прошитых между собой позволяет повысить механические характеристики продукции, снизить вес, расход связующего, сделать процесс производства более технологичным. Эти материалы, прежде всего, востребованы в судостроении и автомобилестроении.

Дизайнерские ткани отличаются уникальным рисунком и цветом. Это ткани из углеродного волокна с количеством филаментов – 3000 единиц (3К), плотностью от 200 гр/см2 (в зависимости от запросов клиентов), а также гибридные ткани с использованием арамидных, стеклянных и других волокон. Эти материалы предназначены для отделки предметов интерьера, автомобилей, спортинвентаря, а также для производства элементов легкомоторной авиации.

«В наличии на складе присутствует порядка 20 основных артикулов продукции, доступных к поставке в любую страну Евросоюза в течение 3,4 рабочих дней», - рассказал руководитель направления продаж в Европе Артемий Редченко.

Продукцию компании «Препрег-СКМ» в своих изделиях уже используют производители яхт из Италии – компания Sanlorenzo и Valdettaro, а также компания T&T Metalli i Compositi - итальянский производитель композитных материалов, и компания Polychem - производитель композитных материалов из Австрии.

Источник: http://www.hccomposite.com/press/news/2890/