Новости резидентов
13.07.2015

Второе заседание секции «Комплектация» в рамках Ассоциации «Станкоинструмент»

3 июля 2015 г., в г. Москве , на территории технопарка Технополис «Москва», состоялось второе заседание секции «Комплектация» производителей станкоинструментальной продукции и комплектующих изделий в рамках Ассоциации «Станкоинструмент» на тему «Меры поддержки отечественных производителей».Резидент Промышленная группа «Приводная Техника»стал главным организатором и модератором заседания секции «Комплектация».

В мероприятии приняли участие производители станкоинструментальной продукции и комплектующих изделий, Минпромторга РФ и Фонда Бортника:

Ассоциация «Станкоинструмент» - Президент Ассоциации Самодуров Георгий Васильевич

Главный специалист по связям с отраслевыми ассоциациями и органами стандартизации Секретарь Совета Директоров Лахтюхов Дмитрий Валерьевич

АО «Станкопром»- Советник Генерального директора Ветров Сергей Иванович

ООО «Группа СТАН» - Директор департамента закупок Крылов Андрей Владимирович

ОАО «ВНИИИНСТРУМЕНТ» - Заместитель Генерального директора по научной работе Балков Виктор Павлович

ОАО «Гидропривод» - Генеральный директор Мезинов Владимир Алексеевич

ООО «КоСПА»- Начальник отдела электропривода Кондаков Леонид Аркадьевич

ЗАО «Липецкий станкозавод» «Возрождение»- Заместитель директора по маркетингу Лукьянов Анатолий Львович

ООО «Модмаш-Софт»- Ведущий менеджер по развитию Кондраков Олег Николаевич

ООО НПП «НОВТЕХ-СПб»- Генеральный директор Радиевский Сергей Вячеславович

АО «СТП «ПЗМЦ» - Руководитель проекта Клещевников Алексей Михайлович

ООО «Спецмашимпорт»- Генеральный директор Серов Владимир Григорьевич

ОАО СКБ ИС- Заместитель Генерального директора Зобнин Андрей Борисович

Заместитель Генерального директора по новой технике Поляков Владимир Иванович

ОАО «Числовая Механика»- Ведущий инженер Продан Роман Константинович

ОАО «ЭНИМС»- Заведующий лабораторией Свешников Владимир Константинович , заведующий лабораторией Дубовецкий Борис Олегович

В приветственном слове руководитель секции «Комплектация» Д.В. Краснов подчеркнул важность вопроса о финансовой поддержке станкостроительной отрасли.

Заседание в формате круглого стола открывает представитель Министерства Промышленности и Торговли Директор Департамента стратегического развития и проектного управления Осьмаков Василий Сергеевич с темой Специального Инвестиционного контракта как инструмента стимулирования локализации производства.

В ходе слушания, было принято принять к сведению в качестве возможных источников финансирования и получения спец. условий для долгосрочных инвестиционных проектов.

Доклад на тему: «Меры поддержки отечественных производителей Фондом развития промышленности» был представлен Президентом Ассоциации «Станкоинструмент» и члена Научно-технического совета, к.т.н., Фонда развития промышленности Георгием Васильевичем Самодуровым.

Обсуждены вопросы по внедрению мер Правительством РФ по поддержке станкостроительной отрасли:

-Квотирование закупок станков

-Локализация производства станков

-Технологический и ценовой аудит инвестиционных контактов

Финансовое обеспечение со стороны Фонда развития промышленности в виде долгосрочного займа на сроки до 7 лет и ставкой 5%.

Внести от имени Ассоциации предложение в Фонд развития промышленности об условии обязательного включения в проекты заявителей оборудования российского производства, при наличии соответствующего производителя на территории РФ.

Окончание заседания закончилось выступлением Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере в лице Заместителя начальника отдела организации инновационных программ Егорова Вадима Константиновича по вопросу финансирование на грантовой основе НИОКР, введение программ таких как:

-«Старт» поддержка стартапов на ранних стадиях инновационной деятельности

-«Развитие» поддержка проектов по приоритетным направлениям развития инновационной экономики (Гранты до 15 млн. рублей)

-«Кооперация» поддержка проектов по кооперации с крупными предприятиями РФ приоритетным направлениям развития инновационной экономики (Гранты до 20 млн. рублей)

По итогам заседания была принята резолюция.

Резидент Технополиса - Промышленная группа «Приводная Техника» является главным организатором и модератором заседания секции «Комплектация».