Новости резидентов
17.11.2015

Композиты в Госдуме

Продукция «Препрег-СКМ», входящей в структуру «Холдинговой компании «Композит», представлена на выставке портфельных компаний и наноцентров РОСНАНО в Государственной Думе РФ, которая проходит с 9 по 13 ноября 2015 года.

В церемонии открытия выставки под названием «Нано в масштабе индустрии» приняли участие председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и председатель Правления УК РОСНАНО Анатолий Чубайс. Выставку также посетили лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракция «Справедливая Россия».

Экспонаты на выставке сгруппированы по основным отраслям инвестиционной деятельности РОСНАНО: строительные и промышленные материалы; электроника, оптоэлектроника, телекоммуникации; энергетика, энергоэфективность; металлургия, металлообработка; здравоохранение, биотехнологии; оборона и безопасность; инфраструктура наноиндустрии. Это продукция 23 портфельных компаний РОСНАНО и 4 стартапов сети наноцентров ФИОП: тонкопленочные электролюминесцентные дисплеи, изделия из наноструктурированной керамики для медицины и Вооруженных Сил, композитные материалы для строительства и применения в авиации, многоядерные семантические микропроцессоры, покрытия для труб большого диаметра, 3D принтеры.

Компания «Препрег-СКМ» производит полуфабрикаты для изготовления композитных изделий – углеродные ткани, «препреги», образцы которых представлены на выставке. Для этого армирующий материал – ткань из углеродных или минеральных волокон – пропитывается различными эпоксидными полимерами. Композитные материалы «Препрег-СКМ» используются при создании перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Е-50: по массе истребитель состоит из таких материалов на 25%, а по площади поверхности – на 70%.

Источник: http://www.hccomposite.com/press/news/2933/