Новости резидентов
05.05.2016

«РОСНАНОМЕДИНВЕСТ» ДОБАВИТ «НОВАМЕДИКЕ» ПОЧТИ 4 МЛРД РУБЛЕЙ

Совет директоров корпорации «Роснано» одобрил изменение параметров участия инвесторов в проектной фармкомпании «НоваМедика». Дочерняя структура корпорации «РоснаноМедИнвест» (РМИ) увеличит финансирование на 3,9 млрд рублей, тогда как американский партнер – Domain Associates – сократит его на 540 млн рублей.

Как отмечается в сообщении «Роснано», финансовое участие Domain Russia Investments Limited (дочка американского венчурного фонда Domain Associates) в развитии компании «НоваМедика» сократится с 2,868 млрд до 2,326 млрд рублей, а РМИ увеличит свой вклад с 2,868 млрд до 6,82 млрд рублей. Такое решение одобрил совет директоров «Роснано» на заседании 29 апреля.

При этом Domain Russia Investments в течение 2016 года «приложит коммерчески оправданные усилия» для привлечения стороннего инвестора в проект «НоваМедики». В случае появления стратегического инвестора РМИ будет иметь право на покупку дополнительной доли в уставном капитале компании, чтобы сохранить свой пакет акций на уровне 50%.

В «НоваМедике» подчеркивают, что в результате совокупный объем инвестиций в проект увеличится. «Указанные объемы инвестиций предполагают расширение прав участников по дальнейшему инвестированию в развитие «НоваМедики» и внесению пропорциональных вкладов в целях сохранения соотношения долей, а также для возможности привлечения дополнительных инвесторов», – сообщили в пресс-службе компании.

«НоваМедика» была создана в 2012 году «Роснано» и американским венчурным фондом Domain Associates LLC. Стратегия «НоваМедики»  направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов. В 2015 году «НоваМедика» сообщила о создании технологического центра в технополисе «Москва».

Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2016/05/05/rmi-dobavit-novamedike-pochti-4-mlrd-rubley/