Новости резидентов
13.05.2016

Компании Siemens AG, Weidmüller и Schneider Electric расширят свое присутствие на московском рынке


Правительство Москвы провело успешные переговоры с международными компаниями на промышленной выставке Hannover Messe. Компании Siemens AG, Weidmüller и Schneider Electric будут расширять свое присутствие на столичном рынке, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В материале уточняется, что переговоры с крупнейшим транснациональным немецким концерном Siemens AG закончились обещанием иностранных партнеров приехать в Москву и обсудить создание инфраструктуры современного «умного» мегаполиса в области энергетики, транспорта и автоматизации зданий.

«Столица стремительно превращается в удобное место для локализации инновационных производств, и динамика нашего сотрудничества с зарубежными инвесторами в этой сфере в ближайшие годы будет только возрастать», - сказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на встрече с вице-президентом компании Гюнтером Петрашем.

Уточняется, что Москва даст инвесторам гарантии от некоммерческих рисков и продолжит развитие законодательной базы, направленной на поддержку развития промышленности.
«Сегодня для иностранных компаний, создающих свое производство на территории города, действует высокоэффективная комплексная система мер поддержки, включающая предоставление государственных гарантий безопасности ведения бизнеса, доступ к инфраструктуре и налоговым льготам», - добавила заммэра.

На решение международных партнеров повлияло то, что значительно улучшается и качество промышленных территорий. Город превращает старые производства, офисы и склады в современные технопарки, логистические и индустриальные парки, а также создает новые объекты. В Москве уже работает 20 специализированных территорий с особыми условиями и налоговым режимом.

Немецкий транснациональный концерн Siemens AG работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

Оборот компании составляет около 76 млрд евро в год, а число сотрудников - 405 тыс. человек. В 2011 г. Siemens AG объявил о миллиардной программе инвестиций для России, которые должны пойти на открытие здесь производства. С этого же времени штаб-квартира Siemens в России располагается в Москве.

«Еще один немецкий промышленный холдинг, Weidmüller, с годовым оборотом в 500 млн евро принял решение выйти на московский рынок энергетики. Уже осенью компания начнет монтаж технологического оборудования на базе российской «Юнител инжиниринг», отмечается в материале.

Меморандум об этом также подписали в Ганновере. На встрече руководством Weidmüller Н.Сергунина заявила, что появление иностранных компаний на московском рынке - дело взаимовыгодное: «Для Москвы это новые высокотехнологичные предприятия, а значит, дополнительные рабочие места и налоговые отчисления, для зарубежных партнеров - выгодные инвестиции и новые рынки сбыта».

Подчеркивается, что в столице на базе мощностей «Юнител инжиниринг» будут производить универсальные силовые соединители для цепей трансформаторов тока и трансформаторов напряжения серии «Pocon». Они имеют двойной запас надежности и успешно прошли испытания по самым строгим требованиями заказчиков из России и других стран СНГ. На промышленных объектах, используют десятки тысяч таких блоков.

К этим объемам планирует стремиться компания Weidmüller на производстве в России. Мощности «Юнител инжиниринг» в Москве позволяют реализовать эти планы. Предприятие является одним из лидеров по производству и разработке комплексных решений для электроэнергетики, нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической индустрии.
Также планы о расширении на московском рынке есть у французской Schneider Electric. Машиностроительный гигант вышел на переговоры с правительством Москвы на той же промышленной ярмарке, а после состоялась встреча Н.Сергуниной с президентом Schneider Electric в России и странах СНГ Жаном-Луи Стази.

Всего в России у компании есть шесть действующих заводов, три логистических центра, технические и инженерные центры. В прошлом году в Технополисе «Москва» были открыты лаборатории пусковых испытаний, центр обучения и переподготовки и сервисный центр.
«Мы видим взаимовыгодный симбиоз мирового лидера в своей отрасли и столичного центра инновационных технологий. Площадка технополиса концептуально подходит для размещения объектов Schneider Electric. А услуги компании, в свою очередь, будут востребованы не только резидентами, но и широким кругом предприятий Москвы, поскольку французская компания - лидер в области энергоэффективных технологий», - отметила заммэра.

В свою очередь Ж.-Л.Стази выразил уверенность в дальнейшем расширении деятельности компании в российской столице.

Оборот французской компании сейчас составляет около 25 млрд евро в год, а в штат входит 170 тыс. человек из более чем 100 стран мира. Schneider Electric открыла более 200 заводов по всему миру, а в России у нее есть представительства в 35 городах с головным офисом в Москве.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2551492


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs