Новости резидентов
01.06.2016

Йохан Вандерплаетсе назначен президентом Schneider Electric в России и СНГ

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, объявляет о назначении Йохана Вандерплаетсе президентом Schneider Electric в России и СНГ. Жан-Луи Стази, в течение шести лет возглавлявший Schneider Electric в регионе, продолжит работу в штаб-квартире компании в роли старшего вице-президента по инновациям и запуску новых продуктов.

До прихода в Schneider Electric Йохан Вандерплаетсе работал в компании Emerson Process Management в должности вице-президента по региону Восточная Европа, который включал, в том числе Россию и СНГ. Под руководством Йохана компания Emerson Process Management добилась значительного роста бизнеса в регионе, а также открыла новый крупный завод в Челябинске по выпуску оборудования для автоматизации технологических процессов промышленных предприятий. Йохан начал карьеру в компании Alcatel, пройдя путь от юриста до руководителя компании в России, СНГ, Центральной и Южной Европе. Несколько лет он также работал в инвестиционном фонде Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

Йохан закончил с отличием юридический факультет Гентского университета и факультет европейского права Европейского колледжа в Брюгге, изучал русский язык в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина в Москве. Также отлично владеет голландским, английским, немецким и французским языками.

«Я работаю в России уже более 20 лет в телекоммуникациях и промышленной автоматизации и уверен в огромном потенциале роста инновационной составляющей экономики страны. Schneider Electric – надежный партнер России и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. Компания обладает уникальным присутствием в России с 6 собственными заводами, 12 000 сотрудников, логистическими, научно-техническими и инженерными центрами. Локализация была заложена в основу стратегии развития Schneider Electric много лет назад, за последние 5 лет компания вложила в Россию более 1 млрд долларов США, а российский рынок стал для нашей компании вторым в Европе и четвертным в мире по объему бизнеса. Мы продолжаем и будем продолжать инвестировать в производство, сервис и НИОКР на благо российских клиентов, партнеров и сотрудников», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

Йохан является президентом российско-бельгийского бизнес-клуба, вице-президентом бельгийско-люксембургской торговой палаты в России, офицером ордена Короны Бельгии, почетным профессором нескольких российских университетов.

Источник: http://www.schneider-electric.ru/russia/ru/company/news/news-viewer.page?c_filepath=/templatedata/Content/Press_Release/data/ru/local/2016/06/20160601__schneider_electric_.xml