Новости резидентов
05.06.2016

Резидент Хаспейса Технополиса "Москва" првел полевые испытания свох разработок в Зеленограде

Беспроводные датчики сотрясения мозга для спортсменов, играющих в американский футбол, испытали во время матча с участием команд "Патриот" и "Спартанцы" в Зеленограде, сообщил телеканал "360". Небольшие устройства фиксируются на шлемах игроков и передают сигналы специалисту. Автором изобретения является генеральный директор компании "Мобайл Девайс" Чингис Лехатинов.

"Идея изначально не нова и витала в воздухе. Я - один из тех, кто набрал команду и сделал датчик. Патентуем алгоритм обработки сигнала", - рассказал Лехатинов.

Полевые испытания беспроводных датчиков проводились впервые. Устройства работают на расстоянии 300 метров.

Американский футбол - игра, где сотрясение мозга - распространенная травма. При несвоевременном оказании помощи, могут возникнуть серьезные последствия для здоровья. Благодаря новой технологии врачи могут наблюдать за состоянием мозга игроков в режиме реального времени.

После испытаний на спортсменах изобретатели хотят создавать датчики, предназначенные для строителей и пенсионеров.

Источник: http://360tv.ru/news/v-zelenograde-ispytali-besprovodnye-datchiki-sotryaseniya-mozga-dlya-futbolistov-59740/