Новости резидентов
16.06.2016

«РОССЕТИ» И «АББ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПАО «Россети», ООО «АББ» и ООО «АББ Силовые и Автоматизированные Системы» подписали соглашение о намерениях сотрудничать по вопросам локализации производства и внедрения систем связи, автоматизированных систем управления и мониторинга электрооборудования на подстанциях. Документ завизирован в рамках Петербургского международного экономического форума.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, президент ООО «АББ» Анатолий Попов и президент ООО «АББ Силовые и Автоматизированные Системы» Максим Фильшин.

Соглашение позволит обеспечить необходимый уровень импортозамещения, а в конечном итоге, повысить надежность и эффективность электросетевого комплекса. «Россети» и «АББ» договорились проводить совместные испытания оборудования. Технические специалисты «АББ» будут выполнять сервисное обслуживание систем связи, автоматизированных систем управления на подстанциях и консультировать сотрудников «Россетей» по вопросам работы новых устройств.

Стороны договорились составить дорожную карту по размещению оборудования и его аттестации.

Источник: http://www.rosseti.ru/press/news/index.php?ELEMENT_ID=26903