Новости резидентов
09.06.2016

Композиты включат в реестр инновационной продукции Московской области

Холдинговая компания «Композит» приняла участие в работе круглого стола по вопросу разработки и реализации региональных программ внедрения композитов и изделий из них в приоритетных отраслях экономики. Мероприятие организовано «Союзом производителей композитов» по заказу Министерства промышленности и торговли РФ.

Основной темой стала задача формирование системы стимулирования спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли в регионах Российской Федерации и обмен опытом по созданию данной системы.

Заместитель председателя правительства, министр инноваций и инвестиций Московской области, Денис Буцаев, выступая на круглом столе, рассказал о планах создания реестра инновационной продукции с целью стимулирования спроса на инновации и поддержки инновационного бизнеса. Денис Буцаев выразил уверенность, что композитные материалы для самых разных применений должны быть включены в этот реестр.

Представитель «Нанотехнологического центра композитов», входит в структуру «Холдинговой компании «Композит» Рустем Шаймердянов рассказал о применении композитов в строительных применениях.

Так, с применением Системы внешнего армирования FibArm было отремонтировано уже более 1000 строительных объектов по всей России, в том числе объекты госкорпорации «Росатом», компаний «МОЭК», «ОЭК», «Гормост», «Мосводоканал», «Москоллектор», «ЦКБА» и многих других. Технология предназначена для ремонта и усиления несущих конструкций зданий с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации сооружений.

Для нового строительства зданий жилого фонда одним из наиболее перспективных продуктов из полимерных композиционных материалов является стеклопластиковая арматура Monsterod. Основные направления применения арматуры в новом строительстве: конструкции, работающие в условиях высокоагрессивных сред; высокой влажности, промышленные полы и малоэтажное строительство. Также композитную арматуру применяют при ремонте и реконструкции железобетонных и каменных конструкций в качестве внешней арматуры. Преимущества материала: химическая устойчивость, коррозионная стойкость, радиационная стойкость, радиопрозрачность и т.д.

В работе круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители российских компаний отрасли производства композитов и изделий из них, представители компаний – потенциальных потребителей изделий из полимерных композитных материалов в сфере транспортной инфраструктуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее: http://www.hccomposite.com/press/news/3030/