Новости резидентов
26.07.2016

Первый кругосветный полет на солнечной энергии Solar Impulse завершен

Самолет Solar Impulse при поддержке компании АББ завершает кругосветное путешествие, наглядно подтверждая, что мы можем пользоваться ресурсами Земли, не нанося ей вред.

Самолет Solar Impulse вошел в историю, завершив первый в кругосветный полет на солнечной энергии. Самолет приземлился в отправной точке ​​Абу-Даби в 04:05 по местному времени после заключительного перелета из Каира продолжительностью 48 часов и 37 минут.

"Это поистине историческое событие с огромным символическим значением," – сказал исполнительный директор компании АББ Ульрих Шписсхофер. – Этот опыт показывает, что с новаторским духом и "зелеными" технологиями мы можем пользоваться благами этого мира, не нанося вред экологии Земли. От имени всех сотрудников компании АББ поздравляю Бертрана Пикара, Андре Боршберга и остальную часть команды Solar Impulse. Мы очень гордимся тем, что внесли свой вклад в этот замечательный проект".

Компания АББ продвигает инновационные технологии вместе с Solar Impulse. То, что удалось достичь этому проекту в воздухе, АББ уже 125 лет реализовывает на земле, в том числе в Швейцарии.

"Это первый исторический прецедент не только в авиации, но и в области возобновляемых источников энергии и «зеленых» технологий – сказал по прибытии Бертран Пикар, пилот и основатель Solar Impulse. – Объединив свои силы, Solar Impulse и АББ смогли доказать, как прорывные инновации могут быть преобразованы в надежные решения, а также как можно получать, хранить и использовать энергию более эффективно".

Соучредитель, генеральный директор и пилот Solar Impulse Андре Боршберг подтвердил значение этого партнерства: "Эта миссия была бы невыполнима без опыта и поддержки AББ и других организаций, которые участвовали в нашем инновационно-технологическом альянсе. АББ представила своих экспертов для участия в проекте, в том числе инженеров, которые были неотъемлемой частью проектной команды на всем протяжении кругосветного путешествия ".

Чтобы обогнуть земной шар, Solar Impulse пришлось столкнуться с теми проблемами, которые компания АББ вместе со своими заказчиками решает на земле, например как достичь максимальной энергии от солнечных панелей, как интегрировать возобновляемые источники энергии в систему распределения электроэнергии, а также как повысить эффективность использования энергии.

Во время кругосветного перелета самолет Solar Impulse совершил посадку на четырех континентах (Азия, Северная Америка, Европа и Африка) и пересек два океана (Тихий и Атлантический), а также Средиземное море и Аравийский полуостров. По пути он установил несколько новых авиационных рекордов, в том числе по самому протяженному самостоятельному перелету продолжительностью 117 часов 52 минуты, который совершил Андре Боршберг на отрезке маршрута из Японии на острова Гавайи. Также Бертран установил рекорд, став первым пилотом, который пересек Атлантический океан на самолете на солнечных батареях.

АББ (www.abb.ru) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для автоматизации, позволяющих промышленным предприятиям, отраслевым, транспортным и инфраструктурным компаниям повышать свою производительность, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает приблизительно в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 135 000 человек.

Подробнее: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/9a62060efc38a8b0c1257ffc00351342.aspx