Новости резидентов
04.08.2016

Первые строительные модули для сингапурского пригорода Ишунь оснащаются системой домашней автоматизации ABB-free@home

Новый девелоперский проект по жилищной и коммерческой застройке компаний Northern Resi Pte. Ltd. и Northern Retail Pte. Ltd., которые в ответ на призыв правительства Сингапура интегрировать умные жилищные технологии в строительство, сделали свой первый шаг на пути к будущему удобству, оснастив 216 жилых строительных модулей системой домашней автоматизации ABB-free@home®. Проект будет завершен в 2018 году.

Для застройки, которая включает сочетание жилых и коммерческих строительных модулей, выбрали технологическое решение от АББ для "умных домов", чтобы удовлетворить растущий спрос на более интеллектуальную, комфортную и удобную среду обитания.

"ABB-free@home® является реализацией нашего принципа Интернета вещей, услуг и людей", – прокомментировал Даниэль Ох, менеджер по продуктовому маркетингу, отвечающий за товарные группы электроустановочных изделий и автоматизации зданий подразделения "Электрооборудование". "Благодаря использованию интеллектуальных средств автоматизации, мы не только создаём атмосферу комфорта и безопасности для людей, – мы также получаем преимущества в форме энергоэффективности и производительности, собирая ценную информацию, которая поддерживает устойчивое развитие".

С помощью решения ABB-free@home® будущие жители "Вистерии", первой площадки программы Government Land Sale ("Правительственная продажа земли"), на которой в обязательном порядке должно быть использовано блочное строительство (так называемые готовые заводские объёмные конструкции, PPVC), смогут испытать новое ощущение свободы и независимости, дистанционно контролируя домашние функции, такие как освещение, кондиционирование, доступ в квартиру, с помощью смартфона или другого аналогичного устройства и одной, простой в использовании системы.

"Наша главная цель состоит в том, чтобы обеспечить практическое удобство, который является одновременно надёжным и безопасным для наших резидентов", – отметил представитель "Вистерии" и "Вистерии Молл". – "Что ещё более важно, мы надеемся дать им возможность контроля где угодно и когда угодно".

"Вистерия" также оснащена элегантной коллекцией электроустановочных изделий Millenium компании "АББ", которая была награждена премиями "red dot design award" и "Interior Innovation Award" за успешное сочетание своего отличительного и инновационного дизайна с практической функциональностью.

Об инновационном строительстве в Сингапуре

Сингапур делает ставку на объёмно-модульное домостроение и хочет стать самым крупным городом, состоящим из модульных зданий. В августе 2001 года была принята новая программа реконструкции жилого фонда, предусматривающая возведение экспериментальной серии пятидесятиэтажных муниципальных жилых домов высокой плотности.
Модульное домостроение с использованием так называемых готовых заводских объёмных конструкций, prefabricated pre-finished volumetric construction, PPVC, позволяет возводить здания по аналогии с конструктором Lego, существенно сокращая сроки строительства и добиваясь высокой производительность труда.

Ишунь (Yishun) – область планирования и небольшой город (21 км2, почти 202 тысячи жителей), расположенный в северо-восточном углу Северного региона в Сингапуре. Всего в Сингапуре 55 таких "областей планирования" в 5 регионах, введённых в начале девяностых годов для перепланировки города.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/8cfeb2727fb30196c1258005004d9061.aspx?_ga=1.258864906.1458236804.1469617886