Новости резидентов
10.10.2016

Schneider Electric будет наращивать локализацию производства в России

Замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков обсудил с представителями французской компании Schneider Electric организацию на территории РФ промышленной сборки и локальной адаптации отдельных видов электротехнической продукции, систем противоаварийной защиты и автоматизации управления технологическими процессами, сообщается на сайте Минпромторга РФ.

"Развитие российского производства – основа нашей долгосрочной стратегии. Мы будем стремиться расширять сотрудничество с российскими поставщиками, развивать экспортный потенциал наших предприятий и повышать уровень локализации", – заявил генеральный директор Schneider Electric Йохан Вандерплаетсе.

"Значимым фактором является ориентация компании на внешние рынки, то есть на развитие экспортного направления. Другая важная стратегическая задача – это встраивание российских предприятий и отечественных комплектаторов в глобальные производственные цепочки", – отметил Василий Осьмаков.

Кроме того, стороны обсудили основные принципы локализации производств иностранных компаний в России в целом.

Представители Schneider Electric также напомнили о договоре с фондом "Сколково" по созданию на территории иннограда центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области программного обеспечения, в котором будет производиться локализация и адаптация ПО для различных отраслей промышленности.

Schneider Electric – всемирно известная компания с ежегодным оборотом около 25 миллиардов евро. Российский рынок занимает четвертое место в корпорации, за последние пять лет компания инвестировала в него около одного миллиарда долларов. На российских заводах компании работают более 12 тысяч человек.

Источник: https://ria.ru/economy/20161010/1478921790.html