Новости резидентов
14.10.2016

КОМПАНИЯ SCHNEIDER ELECTRIC ОСЕНЬЮ ЗАПУСТИТ ПРОИЗВОДСТВО КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ В МОСКВЕ

Французская машиностроительная компания Schneider Electric запустит на территории технополиса «Москва» собственное производство компонентов для солнечных батарей в ноябре текущего года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

«Официально открытие в технополисе «Москва» запланировано на ноябрь 2016 г. Производиться будут инверторы для солнечных батарей, для нас это только начало, на первом этапе будут работать около 20 человек, но для нас главное это локализация технологии», - сказал Й.Вандерплаетсе.

Ранее представители Schneider Electric уже сообщали о планах по наращиванию уровня локализации производства в России. В том числе международная компания планирует создать на территории «Сколково» центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области программного обеспечения, в котором будет производиться локализация и адаптация ПО для различных отраслей промышленности.

Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2598421