Новости резидентов
20.10.2016

АББ приняла участие в RUGRIDS-ELECTRO 2016

Компания АББ приняла участие и выступила официальным партнером главного события в электроэнергетической отрасли России – V МЕЖДУНАРОДНОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ-ВЫСТАВКЕ RUGRIDS-ELECTRO 2016 ( 18-19 октября).

Ведущие компании-производители высокотехнологичного оборудования, отечественные и международные интеграторы систем управления, инновационные компании и стартапы, представители научного сообщества и органов власти обсудили пути развития электроэнергетической отрасли и модернизации электросетевого комплекса в современных условиях. Дмитрий Медведев назвал форум RUGRIDS-ELECTRO одним из главных отраслевых событий года.

В рамках выставки на своем стенде официальный партнер мероприятия, компания АББ, представила современные образцы оборудования и инновационные решения.

- Выключатель LTA – высоковольтный выключатель с CO2 изоляцией для применения в сетях 110 кВ.
- Компоненты для силовых трансформаторов:
- Высоковольтный ввод с RIP-изоляцией типа BRIT 150 кВ с фарфоровой внешней изоляцией роизводства России (г. Хотьково Московской области);
- Высоковольтный ввод с RIP-изоляцией типа RTKF 550 кВ с полимерной внешней изоляцией производства Швейцарии;
- Инновационное оборудование для Цифровой подстанции:
- модульная система сопряжения с шиной процесса SAM600;
- Безопасные и надежные сетевые коммуникации от АББ:
- Мультисервисная платформа FOX605: традиционные интерфейсы и технологии пакетной коммутации в одном устройстве, включая расширенные встроенные средства защиты информации.

"Наша компания не первый год участвует в Международном электроэнергетическом Форуме RUGRIDS-ELECTRO в качестве партнера. Компания АББ расценивает данную площадку как отличное место, где в формате открытого диалога можно обсудить с нашими ключевыми заказчиками текущие и перспективные проекты в энергетической отрасли. Кроме этого RUGRIDS-ELECTRO неизменно подтверждает статус мероприятия на котором производители могут продемонстрировать последние инновационные разработки и поделиться своим мнением и опытом" - прокомментировал президент компании АББ в России Анатолий Попов.

Стенд АББ посетили генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, первый заместитель генерального директора Роман Бердников и руководители филиалов МРСК, РусГидро и др.

Инновационные разработки АББ вызвали большой интерес у руководства «Россетей». Специалисты обсудили планы по совместным проектам и обсудили планы работы. Также представители АББ приняли участие в Круглых столах и Панельных дискуссиях в рамках деловой программы.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/d0dbea1fd9536891c12580520048a11f.aspx