Новости резидентов
09.11.2016

Компания АББ получила сертификат DNV GL на преобразователи для ветрогенераторов

Сертификат подтверждает, что конструкция, документация и процесс производства преобразователей ACS880-87LC соответствуют требованиям сертификации ветрогенераторов GL-IV-1:2010. Производители комплектных генераторов помимо подтверждения качества и надежности экономят время на сертификацию конечного продукта.

АББ, ведущая промышленная группа в области энергетики и автоматизации, получила сертификат DNV GL на преобразователь ACS880-87LC для ветрогенераторов. В соответствии с правилами по сертификации ветрогенераторов GL-IV-1:2010 процедура получения сертификата DNV GL предусматривает тщательный анализ конструкции, технологического процесса производства, управления качеством, методик испытаний и производственных площадок корпорации АББ.

ACS880-87LC — преобразователь полной мощности с водяным охлаждением для ветрогенератора. Он предназначен для генераторов, устанавливаемых как на суше, так и на море. Благодаря его компактности упрощается монтаж башни и гондолы. Преобразователи модульной конструкции с диапазоном номинальных мощностей 1,5–8 МВт допускают двухрядный монтаж шкафов вплотную друг к другу задними стенками, их можно использовать как с асинхронными генераторами, так и с генераторами на постоянных магнитах. Прямое регулирование крутящего момента (DTC) обеспечивает быстрое и точное управление генератором, а также синхронизацию с электрической сетью.

Сертификат был представлен 27 сентября на мероприятии WindEnergy в Гамбурге (Германия). Маттиас-Клаус Шварц (Matthias-Klaus Schwarz), руководитель подразделения электрических систем группы компаний DNV GL, вручил сертификат Петри Максимайнену (Petri Maksimainen), менеджеру по преобразователям полной мощности корпорации ABB.

Петри Максимайнен сказал: «Сертификат является очередным подтверждением для наших заказчиков, что преобразователи АББ — это высококачественный и надежный продукт. Сертификат гарантирует, что преобразователь соответствует всем применимым техническим стандартам и требованиям, поэтому производителям комплектного оборудования будет проще сертифицировать их конечный продукт».

Доктор Маттиас-Клаус Шварц добавил: «Мы с удовольствием продолжаем наше многолетнее сотрудничество с корпорацией ABB и поддерживаем их усилия, демонстрирующие высокий уровень качества компонентов для ветроэнергетики. Сертификация компонентов, проведенная независимым органом, повышает уверенность в надежности преобразователя АББ, разработанного в соответствии с высочайшими стандартами качества и безопасности. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с АББ в будущем».

О компании ABB

Компания ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) — лидер в области новаторских технологий в сфере электрификации, робототехники и движения, промышленной автоматизации и электрических сетей, обслуживающий заказчиков, работающих в области коммуникаций, промышленности, транспорта и инфраструктуры во всем мире. На протяжении более 40 лет ABB создает будущее промышленной цифровизации. Имея более 70 млн устройств, подключенных к установленной базе, состоящей из более чем 70 000 систем управления и охватывающей все сегменты заказчиков, ABB занимает идеальное положение на рынке, которое предоставляет компании ряд преимуществ в условиях масштабных перемен в энергетической отрасли и Четвертой промышленной революции. Имея за плечами 130-летний опыт работы, корпорация ABB ведет бизнес в более чем 100 странах, а ее штат насчитывает около 135 000 сотрудников.

Если у вас возникнут вопросы по техническим терминам, содержащимся в этом документе, воспользуйтесь глоссарием: http://www.abb.com/glossary

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/d8070e8d64acb9ffc1258066002a0e44.aspx?_ga=1.146273910.395890300.1475575873