Новости резидентов
10.11.2016

НоваМедика готовится к запуску в эксплуатацию комплекса R&D лабораторий для разработки лекарств


Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» открывает комплекс R&D лабораторий в рамках проекта создания Технологического центра для разработки и пилотного производства инновационных лекарственных препаратов. Деятельность лабораторий позволит решать сложнейшие научные задачи с использованием новых технологических платформ, основанных, в том числе, на нанотехнологиях. Общий объем инвестиций в проект составляет $15 млн.

«Уже в декабре 2016 года в лабораториях Технологического центра НоваМедики начнут выполняться первые исследовательские проекты. А к 2022 году мы планируем занять около 20% российского рынка контрактных технологических разработок в фармацевтике, - отметил Александр Кузин, управляющий директор НоваМедики. - Технологический центр НоваМедики станет редким для России примером эффективного взаимодействия и интеграции научных и прикладных задач».

«Мы планируем создать сеть сотрудничества с ведущими американскими и европейскими научными и технологическими центрами, – рассказал Михаил Гетьман, вице-президент НоваМедики по фармацевтическим операциям, возглавляющий научно-исследовательское подразделение компании. – Наш Технологический центр станет мостом, через который новые технологические знания и разработки в сфере фармацевтики будут приходить в Россию, распространяться по различным производствам, а со временем и экспортироваться. Одна из наших целей – не только занять значимую долю рынка разработки лекарственных форм в России, но и существенно преобразить его, создав новый сегмент современных высокотехнологических решений для разработки инновационных лекарств».

По словам Управляющего директора по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Ольги Шпичко, уже сейчас НоваМедика ведет разработку нескольких достаточно интересных препаратов с инновационной составляющей, и запуск R&D-комплекса значительно ускорит процесс разработки и вывода на рынок лекарств, в которых остро нуждаются российские пациенты.

Параллельно в Технологическом центре строится 9 пилотных участков с совокупной мощностью до 80 млн доз (таблеток/капсул) в год и ведется набор специалистов технологического и аналитического профиля, а также производственного персонала. Полностью Технологический центр НоваМедики, создаваемый на площади около 1800 кв. м, планируется сдать уже в первом квартале 2017 года. Далее последует этап пусконаладочных работ, валидации технологических процессов, а также процесс лицензирования.

«НоваМедика Иннотех» – научно-исследовательское подразделение НоваМедики фокусируется на разработке инновационных лекарственных форм, которые позволяют изменять биодоступность действующих веществ или совмещать в одной форме несовместимые ранее вещества. Проект по созданию Технологического центра НоваМедики стартовал в декабре 2015 года. Строительство ведется в Технополисе «Москва».                                                                             
Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 73 завода и R&D центра в 28 регионах России. Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс. Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации. Подробнее – www.rusnano.com

«НоваМедика» – современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «РОСНАНО». НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. В данное время в портфеле компании 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии. Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов. Компания ведет строительство Технологического центра, который будет включать в себя комплекс R&D лабораторий и пилотное производство с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии. В июле 2016 года НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России – целью сотрудничества является создание в Калужской области высокотехнологичного фармацевтического GMP-производства. Научно-исследовательское подразделение НоваМедики «НоваМедика Иннотех» является резидентом «Сколково». Подробнее читайте о нас на www.novamedica.com, следуйте за нами на Facebook and LinkedIn.

Источник: http://novamedica.com/ru/media/our_news/p/5811



109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs