Новости резидентов
14.11.2016

Новое устройство Schneider Electric ведет мониторинг безопасности ЦОДа


NetBotz 250 — монтируемое в стойку устройство, призванное стать простым в использовании инструментом физической защиты ЦОДа.

Корпорация Schneider Electric, которая выпускает корпоративные средства управления энергообеспечением и его автоматизации и которая имеет клиентов по всему миру, не столь широко известна своими продуктами для обеспечения безопасности. Но безопасность — это не только ПО, и Schneider довольно успешно изготавливает и обслуживает ИТ-оборудование для защиты от вредных воздействий окружающей среды.

10 ноября корпорация выпустила NetBotz 250, монтируемое в стойку устройство, предназначенное для обеспечения физической безопасности ЦОДа более простыми средствами. Представители Schneider сообщили, что это масштабируемое устройство для контроля доступа к стойкам и мониторинга окружающей среды в реальном времени ведет проактивный мониторинг важнейших ИТ-активов, защищая их от физических угроз, экологических рисков или человеческих ошибок, которые могут нарушить ИТ-операции и снизить надежность оборудования.

NetBotz 250 может использоваться в различных вариантах: только для мониторинга среды, только для контроля доступа или для того и другого.

Для быстрого и гибкого развертывания развитые возможности устройства и приведенное в соответствие с современными требованиями удобство его использования изначально обеспечивают поддержку имеющихся беспроводных датчиков температуры и влажности. При этом поддерживаются дополнительные проводные сенсоры, такие как точечные датчики протечек, вибрации и дыма.

Подобные возможности позволяют немедленно выявлять наиболее распространенные экологические угрозы, предотвращая отключения электричества и позволяя быстро реагировать, чтобы свести простои к минимуму.

NetBotz 250 совместимо со стойками компании APC, ныне принадлежащей Schneider, и с ПО StruxureWare Data Center Expert. Оно интегрируется с имеющимся оборудованием. Это обеспечивает эффективное развертывание, конфигурирование и управление и позволяет начать защищать ИТ-оборудование уже через несколько минут.

Функция контроля доступа к стойке доступна в виде двух управляющих комплектов, считывающие устройства которых работают на частоте 125 КГц и 13,56 МГц. Она предоставляет доступ к стойке только уполномоченным пользователям. Можно настроить конфигурируемые уведомления и способы оповещения, такие как сигналы тревоги, чтобы извещать ИТ-персонал о случаях вторжения.

Интеграция NetBotz с ПО StruxureWare Data Center Expert обеспечивает эффективность и охват сетью всех уровней ЦОДа, заявила корпорация. Она предоставляет возможность централизованного мониторинга физической инфраструктуры и управления ею, а также подключенными, имеющими выход в сеть, устройствами с целью снижения потребления энергии, защиты бесперебойной работы, совершенствования планирования и эксплуатационных характеристик.

В настоящее время NetBotz 250 доступно по всему миру.

Источник: https://www.pcweek.ru/infrastructure/article/detail.php?ID=189946


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs