Новости резидентов
23.11.2016

Cеминар АББ по высоковольтному оборудованию и сервису для компаний Центрального региона

В четверг, 10 ноября 2016 года, в Москве для энергетических компаний Московского региона состоялся семинар «Продукты и решения АББ для подстанций высокого напряжения», в рамках которого заказчикам был представлен перечень существующего продуктового портфолио высоковольтного оборудования и сервиса, а также инновационные разработки. Особое внимание уделили оборудованию, производимому компанией АББ на территории России в городах Екатеринбург и Хотьково.

1.jpg

В семинаре приняли участие около 45 специалистов, среди них - сотрудники филиалов ПАО «МОЭСК», филиалы ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Мосэнерго», АО "Электросетьсервис ЕНЭС", ПАО «Россети», АО «ОЭК», а также представители нефтегазовой отрасли.

2.jpg

Программа семинара началась с посещения подстанции 220/110 кВ «Свиблово». Участники экскурсии познакомились и обсудили вопросы эксплуатации двух поколений КРУЭ – 110 кВ, установленного в 1978 году (данное КРУЭ является первым оборудованием АББ такого типа, установленного в России), и новым КРУЭ на напряжение 220 кВ, – ввод в эксплуатацию которого состоялся в 2015 году. Сотрудники подстанции рассказали участникам об истории подстанции и ответили на вопросы эксплуатации установленного КРУЭ.

4.jpg

12.jpg

«Компания АББ является признанным пионером и мировым лидером в области строения КРУЭ. И ПС «Свиблово» в этом плане является наглядным примером, ведь установленное в 1978 году КРУЭ на классы напряжения 110 кВ и 220 кВ стало первым КРУЭ, установленным в России. Что примечательно, на данный момент, находящееся в работе КРУЭ 110 кВ по-прежнему соответствует заявленным техническим характеристикам и не вызывает никаких существенных нареканий у сотрудников эксплуатации, не смотря на весомый «трудовой стаж» в 38 лет. Для нас было важным моментом наглядно показать опыт компании АББ и качество поставляемого оборудования, что, на мой взгляд, удачно получилось благодаря поддержке сотрудников подстанции. Большинство участников семинара положительно отозвались к такого рода инициативе – совмещения экскурсионной и лекционной частей семинара. Надеюсь, в будущем таких семинаров в нашей компании станет больше» – говорит Анна Перепеченова, Территориальный менеджер по маркетингу и продажам КРУЭ.

5.jpg

Специалисты компании АББ подготовили участникам семинара актуальные для российского электротехнического рынка темы. В частности, Алексей Осотов (заместитель руководителя директора по продажам в г. Екатеринбург) рассказал о производственной площадке по Высоковольтному оборудованию в г. Екатеринбург и представил презентацию «Одна станция – четыре решения», где особо отметил техническую гибкость АББ и возможность реализации любой высоковольтной подстанции на основе: отдельностоящего оборудования, модульного оборудования (COMPACT, DCB…), гибридных решений (модуль PASS) и КРУЭ. Последнее, широко осветил специально приехавший на это мероприятие Евгений Соболев (Менеджер по развитию Бизнеса АББ Швейцария), который показал на реальных примерах особые условия применения и реализации КРУЭ в реалиях Рроссийских подстанций. Интересом пользовались темы, посвященные гибридным решениям типа PASS, повышению качества электроэнергии, а также часть семинара, посвящённая компетенции Сервисного центра АББ высоковольтного оборудования и трансформаторов АББ. В ходе презентаций звучало много вопросов по представленному оборудованию и решениям, особенностям эксплуатации и т.п., на которые специалисты АББ давали квалифицированные ответы.

По результатам семинара участники выразили желание посетить с экскурсией производственные площадки АББ.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/0797e743b720d5f3c12580740050aeb8.aspx?_ga=1.256269897.395890300.1475575873