Новости резидентов
29.11.2016

Компания АББ поддерживает развитие молодых кадров в России

25 ноября 2016 года, в рамках Молодежного дня ENES 2016, компания АББ приняла участие во II Международном конкурсе на лучший проект в сфере энергосбережения и энергоэффективности, организованном ПРО ООН в сотрудничестве с Московским Политехом. На мероприятии выступили аспиранты и студенты практически со всего мира.

Компания АББ одной из своих задач считает необходимость популяризировать культуру энергоэффективности и активно поддерживает различные инициативы в этой области. Вице-президент АББ в России Михаил Аким, приглашенный в президиум II Международного конкурса на лучший проект в сфере энергосбережения и энергоэффективности, отмечает: «Эффективная организация привлечения молодежи в программы ранней профессиональной ориентации, проекты исследовательской, инженерной и технической направленности – основа формирования человеческих ресурсов нового типа для эффективного развития экономики России».

На мероприятии были представлены лучшие проекты участников конкурса, занявшие призовые места. Члены президиума высоко оценили все представленные на конкурс проекты и предложили варианты для их дальнейшего развития и реализации.

Компания АББ, являясь глобальным лидером в развитии энергетических технологий и систем автоматизации, которые заложили основу концепции Интернета вещей, давно и активно ведет работу с 70 университетами по всему миру. В России АББ активно работает с молодыми специалистами, студентами и аспирантами. АББ участвует в жюри молодежных круглых столов, тематических форумах, выставках и конференциях («Вузпромэкспо»), взаимодействует с российскими высшими образовательными учреждениями (МЭИ, ДВФУ, Морским государственным университетом им. адм. Г.И. Невельского).

Михаил Аким уверен, что уже в недалеком будущем плоды совместной работы с вузами реализуются, как в эффективных образовательных программах, так и научных проектах: «Данный конкурс, несомненно, послужит стимулом для развития у аспирантов и студентов навыков, необходимых для проведения проектной деятельности в области энергосбережения и энергосберегающих технологий. Очевидно, что подрастающее поколение способно предложить много новых идей, которые в скором будущем найдут свое воплощение как в российской, так и в мировой энергетике. Эта задача не может быть решена без инновационной трансформации всех компонентов системы образования – от общего до высшего профессионального, а также выявления и более эффективного использования творческого потенциала одаренной молодежи как ценнейшего человеческого ресурса».

АББ – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. Уже 40 лет АББ создает будущее промышленной цифровизации. Свыше 70 миллионов подключенных устройств и более 70 тысяч систем управления во всех сегментах рынка: у АББ есть все, чтобы извлечь максимальную пользу из грядущей четвертой промышленной революции. 130 лет передового опыта позволяет АББ успешно вести бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 000 человек.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/e9f1db2691866debc125807a0049b9d3.aspx