Новости резидентов
08.12.2016

Новый рекорд компании АВВ в технологии сверхвысоких напряжений

Компания АВВ успешно провела испытания первого в мире трансформатора 800 кВ для магистральной сети постоянного тока свервысокого напряжения (UHVDC) 10 000 МВт в Китае – достаточной для обслуживания более 20 млн человек.

Магистральная линия постоянного тока сверхвысокого напряжения – технология передачи сверхбольших объемов электроэнергии на большие расстояния. Обладая большим опытом в данной технологии, компания произвела трансформаторы для наиболее значимых проектов: Сянцзяба – Шанхай (Xiangjiaba – Shanghai) и Цзиньпин – Сунан (Jinping-Sunan).
С увеличением потребности в надежных и многофункциональных электросетях компания АВВ стремится к расширению границ использования технологии UHVDC для передачи еще большего объема электроэнергии на большие расстояния наиболее эффективными и экономными средствами, сохраняя высокий уровень надежности и минимальный уровень потерь.

Совсем недавно компания АВВ успешно провела испытания первого в мире трансформатора 800 кВ для магистральной сети постоянного тока сверхвысокого напряжения (UHVDC) 10 000 МВт в Китае, установив новый уровень развития технологии UHVDC по энергомощности.

Применяемый трансформатор – ключевой элемент магистральной линии UHVDC на ±800 кВ Шанхай – Шаньдун с пропускной способностью 10 000 МВт электроэнергии, что позволяет обеспечивать нужды более 20 млн. человек.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/11d6f6db516bfa78c1258083003ffc0a.aspx