Новости резидентов
31.01.2017

НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОВ РАСШИРЯЕТ ПАРК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ МЕТОДОМ SMC

В Нанотехнологическом центре композитов (ООО «НЦК») завершен монтаж и проведены пуско-наладочные работы одного из крупнейших SMC-прессов на территории России.

Persico пресс SMCНовое оборудование от ведущего мирового производителя - компании Persico, обладающее усилием смыкания 3500 тонн позволит существенно увеличить мощности участка прямого прессования и расширить спектр выпускаемых изделий из полимерных композиционных материалов, изготавливаемых по технологии SMC. На данном участке будут производиться изделия размером до 3,5х2 м для нужд коммерческого транспорта и спецтехники, а так же городского и дорожного хозяйства.

Технология SMC (Sheet Moulding Compound) – это метод изготовления изделий из препрега путем прямого прессования в стальных обогреваемых закрытых формах на гидравлических прессах.

SMC-оборудование обладает высокой производительностью, что позволяет применять его для серийного производства.

Основной ассортимент продукции SMC: нагруженные детали экстерьера для автомобильной промышленности с большой площадью поверхности класса А, в том числе сложной геометрической формы, (бампера, крылья, подножки, капоты, спойлеры, крыша и др.). Это высокопрочная продукция, способная выдерживать постоянное воздействие агрессивных сред и экстремальные условия эксплуатации, включая особые требования по пожаробезопасности и взрывозащищенности.

Современный SMC-пресс расширяет возможности технологической линии ООО «НЦК» по производству компонентов для автомобилей.

Краткая информация о компании Persico.

PersicoGroup – международная промышленная группа, основанная в 1976 году в Италии. Основное направление деятельности: производство оборудования и автоматизированных систем для автомобильной отрасли, судостроения и промышленности. Persico также работает аэрокосмической отрасли, в сфере производства полиамидов и резины. PersicoGroup является поставщиком полного спектра услуг: от разработки концепции до проектирования, инжиниринга и производства опытных образцов, моделей, пресс-форм, систем автоматизации и строительства готовых яхт. Головной офис компании и основные производственные мощности расположены в Италии, подразделения компании работают в США, Китае, Германии и Мексике.

Нанотехнологический центр композитов (ООО «НЦК»)

ООО «НЦК» оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг, включающих разработку технологий, проведение проектных работ, расчет и моделирование, прототипирование, испытания, выпуск малых серий, работы по подбору поставщиков оборудования и дальнейшему внедрению технологии на промышленных производствах.
Центр также занимается производством оснасток и изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: энергетики, строительства, судостроения, автомобилестроения, телекоммуникаций и др. И запуском стартапов в области производства изделий из полимерных композиционных материалов. НЦК проводит НИОКРы, и ОТРы по внедрению полимерных композитов в такие компании как ГК «Росатом», ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «РусГидро».

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/news/318-smc-persico