Новости резидентов
16.02.2017

Робот YuMi для детского технопарка во Владимире

Компания АББ, лидер на рынке инновационных технологий и оборудования для электроэнергетики, активно участвует в развитии российской инженерной школы. В декабре АББ заключила соглашение с детским робототехническим центром во Владимире, который приобрел первого двурукого коллаборативного робота YuMi производства АББ. 16 февраля состоялось официальное открытие детского технопарка.

Робот YuMi вручает розы губернатору Владимирской области Светлане Юрьевне Орловой и лидеру инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» Раковой Марине Николаевне на открытии детского технопарка «Кванториум-33» во Владимирской области.

На данный момент АББ совместно со специалистами «Кванториума 33» трудятся над разработкой учебной программы на модели робота YuMi. Коллаборативный двурукий робот предназначен для использования в электронной промышленности, но может применяться везде, где необходима сборка мелких деталей. Робот не заменяет человека, а работает вместе с ним. Такое взаимодействие возможно благодаря безопасной конструкции YuMi.

АББ сотрудничает не только с такими вузами, как МЭИ, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, СТАНКИН, МГУ им. адм. Г.И. Невельского во Владивостоке. В прошлом году компания АББ в России подхватила инициативу развития такой формы образования, как детские технопарки.

Детские технопарки – новая модель дополнительного образования в России. По данным Агентства стратегических инициатив (АСИ) к концу 2017 года в России планируется открыть порядка 40 подобных детских учреждений. В сентябре прошлого года АББ приняла участие в открытии детского технопарка в Технополисе «Москва», где у компании расположен Инновационный учебный центр.

Компания АББ — лидер в области новаторских технологий в сфере электрификации, робототехники и движения, промышленной автоматизации и электрических сетей, обслуживающий заказчиков, работающих в области коммуникаций, промышленности, транспорта и инфраструктуры во всем мире. На протяжении более 40 лет АББ создает будущее промышленной цифровизации. Имея более 70 млн устройств, подключенных к установленной базе, состоящей из более чем 70 000 систем управления и охватывающей все сегменты заказчиков, АББ занимает идеальное положение на рынке, которое предоставляет компании ряд преимуществ в условиях масштабных перемен в энергетической отрасли и Четвертой промышленной революции. Имея за плечами 130-летний опыт работы, корпорация АББ ведет бизнес в более чем 100 странах, а ее штат насчитывает около 135 000 сотрудников.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/7eaad5449b2a16b4c12580c9002b6381.aspx