Новости резидентов
02.03.2017

АББ на конференции «Даунстрим Россия 2017»

Нефтегазовая промышленность является одной из ключевых для экономики России. Компания АББ уделяет особое внимание этой отрасли, поставляя оборудование и решения, повышающие эффективность и надежность предприятий нефтепереработки и нефтехимии.

1-3 марта 2017 года в Тюмени состоялось важное событие для специалистов в области нефтегазопереработки и нефтегазохимии – III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия 2017». Компания АББ приняла участие и выступила бронзовым спонсором мероприятия.

В ходе мероприятия были проведены технические визиты на Антипинский НПЗ, СИБУР Тобольск и ЗапСибНефтехим, круглые столы по нефтепереработке и нефтегазохимии. А также организована фокус-сессия по автоматизации производства и управлению информационными процессами на НПЗ.

Компанию АББ представлял Энвер Шульгин, Вице-президент, руководитель подразделения «Электропривод и робототехника» компании АББ в России, Беларуси и Центральной Азии. Он представил развернутую презентацию на тему «Инновационные решения для повышения надежности и эффективности нефтехимических производств с использованием современных цифровых технологий». Были подробно рассмотрены вопросы применения частотно-регулируемого привода на опасных производствах. А основной акцент выступления был сделан на использовании современных цифровых технологий для повышения надежности и эффективности, например, таких как, беспроводной мониторинг работы привода, двигателя (SmartSensor®).

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/31176db8baef1dfec12580d7004eaa0e.aspx