Новости резидентов
06.03.2017

Более 2,5 тысяч российских офтальмологов из 48 городов участвовали в телемосте Москва-Санкт-Петербург с помощью НоваМедики

НоваМедика вышла на новый технологический уровень партнерства с медицинским сообществом: 2 марта 2017 года наша компания помогла Ассоциации офтальмологов России организовать уникальный по охвату в истории российских научно-практических конференций проект - телемост Москва-Санкт-Петербург «Рациональные подходы к диагностике и лечению глаукомы».

Во время телемоста велась онлайн-трансляция всего происходящего с помощью веб-портала, что позволило сделать доступными новые знания, которые прозвучали в рамках телемоста, не только участникам этих форумов в двух столицах, но и более 2,5 тысячам российских врачей из 48 городов России.

Телемост продлился шесть академических часов. Перед внушительной оффлайн и онлайн аудиторией выступили звезды российской офтальмологии – ведущие специалисты МНИИ ГБ имени Гельмгольца и кафедры офтальмологии ГОУ ВПО Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова.

С московской стороны телемост возглавили профессор, д.м.н. главный внештатный специалист-офтальмолог Минздрава РФ Владимир Владимирович Нероев, а с санкт-петербургской – профессор, главный внештатный офтальмолог Санкт-Петербурга Юрий Сергеевич Астахов.

Объединенный форум открыл профессор Нероев. В своем приветственном слове он отметил важность поддержки проекта ведущими компаниями в офтальмологии, отдельно отметив компанию «НоваМедика». Форум был построен таким образом, чтобы максимально вовлечь в дискуссии онлайн-участников телемоста – у докторов из регионов России было преимущественное право задавать вопросы уважаемым спикерам.

Также НоваМедика организовала работу своих стендов в Москве и Санкт-Петербурге.

Подробнее: http://novamedica.com/ru/media/our_news/p/6444