Новости резидентов
16.03.2017

Фуршет компании «Берендсен» - в Технополисе «Москва»

В начале марта в конгресс-центре Технополиса «Москва» состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию прачечной для чистых помещений Берендсен. На встрече в качестве почетных гостей присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Дании в России Томас Винклер, директор Berendsen Cleanroom Unit Йон ван дер Вайде, представители Берендсен в Европе.

_DSC1315.jpg

_DSC1381.jpg

В рамках мероприятия прошел обучающий семинар «GMP-стандарты в повседневной практике» при поддержке ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли России. Компания Берендсен оказала содействие в организации, а также в приглашении европейских лекторов. Участники вместе с экспертами из России, Бельгии и Нидерландов обсудили актуальные вопросы контроля уровня контаминации в чистом помещении, современные требования к производителям технологической одежды для чистых помещений, а также к моющим и дезинфицирующим средствам.

После семинара гостям была предоставлена возможность посетить производственную площадку Берендсен и ознакомиться с технологическим процессом профессиональной обработки и подготовки одежды.

_DSC1357.jpg

Напомним, прачечная для чистых помещений «Берендсен» стала резидентом Технополиса в сентябре 2016 года. Компания представлена в 16 европейских странах с общей численностью персонала более 15 000 сотрудников. Прачечная является поставщиком услуг профессиональной обработки и подготовки технологической одежды для работы в чистых помещениях классов чистоты ИСО 5-8 (A-D по GMP) для компаний, занятых в секторе микроэлектроники, развития высоких технологий, производства фармацевтической продукции и медицинских изделий.