Новости резидентов
27.03.2017

АББ получила сертификаты ФСТЭК России

Получены сертификаты ФСТЭК России о соответствии микропроцессорной панели управления МПУ и аппаратуры ВЧ-связи ETL600 требованиям безопасности информации.

Компания АББ получила сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), удостоверяющих соответствие микропроцессорной панели управления микропроцессорного устройства(МПУ) и аппаратуры ВЧ-связи ETL600 требованиям безопасности информации, изложенных в соответствующих заданиях по безопасности (оценочный уровень доверия – 4-й, усиленный). Партнером в области сертифицированных решений на территории России стала компания АО «Управление ВОЛС-ВЛ», которая в настоящее время выполняет функции центра компетенции по вопросам информационной безопасности и сертификации оборудования в группе компаний ПАО «Россети».

«Данный подход к сертификации демонстрирует стремление компании выпускать продукцию в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, а также знаменует выход на новый, еще более высокий, уровень сертификации и аттестации продукции, – отмечает руководитель группы управления продуктами подразделения «Электрические сети» компании АББ Мезенцев Александр. – Мы продолжаем работу по сертификации в области контроля отсутствия недекларированных возможностей и для других продуктовых линеек АББ, чтобы гарантировать безопасность наших решений для российских заказчиков. Данная сертификация полностью соответствует политике АББ, нацеленной на создание корректных подсистем безопасности в продуктах, а также исключающей создание недокументированных возможностей, закладок или других способов обхода механизмов защиты продукции АББ».

Сертификаты соответствия удостоверяют, что программное обеспечение микропроцессорной панели управления МПУ и программное обеспечение аппаратуры ВЧ-связи ETL600R3 и ETL600R4 соответствует требованиям руководящих документов, требованиям заданий по безопасности и имеет оценочный уровень доверия 4 (усиленный) в соответствии с ГОСТ 15408-3-2013 и Руководящим документом ФСТЭК России «Безопасность информационных технологий». В рамках контроля уязвимостей для указанных объектов были также проведены испытания по требованиям Руководящего Документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей по 4-му уровню контроля». Выданные сертификаты сроком на три года свидетельствуют о появлении на российском рынке электроэнергетики решений АББ, сертифицированных по схеме серийного производства.

«АББ последовательно придерживается принципов прозрачности своих решений для потребителей и специалистов, ответственности компании за результаты своей работы и обеспечения максимального уровня защищенности своей продукции. Именно поэтому прохождение процедур сертификации и аттестации имеет для нас большое значение» - добавляет Александр.

АББ – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 125 лет передового опыта позволяет АББ создавать будущее промышленной диджитализации и способствовать развитию энергетики и четвертой промышленной революции. АББ успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 132 000 человек.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/7dcd445c98af367ac12580f0002c6b4b.aspx