Новости резидентов
12.04.2017

Вертикальные двигатели с редукторами от АББ защитят Новый Орлеан от наводнений

Начался проект Permanent Canal Closures and Pumps (PCCP), который рассчитан на откачивание свыше 55 млрд литров воды в день из трех водосбросных каналов Нового Орлеана в озеро Пончартрейн. Эта установка защитит город от разрушительных стихийных бедствий, подобных урагану Катрина.

В августе 2005 г. на побережье Мексиканского залива США обрушился небывалой силы шторм, который разрушил более 80 % зданий в Новом Орлеане, покрыв все 4-метровым слоем воды и мусора. Более 1800 человек погибли, миллионы остались без крыши над головой. Ураган Катрина был признан одним из самых разрушительных стихийных бедствий в истории страны.

Задавшись целью предотвратить подобные разрушения в будущем, Инженерный корпус армии США установил временную насосную систему, после чего выделил порядка 615 млн долларов на проект PCCP для Нового Орлеана, чтобы защитить три главных водосбросных канала города от переполнения в случае шторма.

Насосные станции на выходе каналов на 17-й улице, Орлеан-авеню и Лондон-авеню уже почти готовы. Они оборудованы 17 вертикальными двигателями с редукторами от АББ, которые будут приводить в действие массивные насосы производства Patterson Pump Co.

Насосная станция на Лондон-авеню оборудована шестью вертикальными двигателями с редукторами от АББ, которые будут приводить в действие массивные насосы для откачки воды из водосбросного канала в озеро Пончартрейн в случае тропического шторма.

В вертикальных двигателях с редукторами применяется надежная технология планетарной передачи Dodge со стандартными двигателями АББ с малым количеством полюсов. Данные вертикальные двигатели устанавливаются в вертикальных низкоскоростных насосных установках с высокими требованиями по мощности. По словам Майка Майерса (Mike Myers), глобального управляющего отдела специальных и крупногабаритных механизмов компании Dodge, эти двигатели обеспечат ряд преимуществ для проекта PCCP.

«Вертикальный двигатель с редуктором более эффективен, чем обычный насос, приводимый в действие двигателем с большим количеством полюсов или конический редуктор с горизонтальным двигателем, — утверждает г-н Майерс. — Он не только более экономичен, но и более компактен, что позволит существенно сократить расходы, связанные со строительными работами на насосных станциях».

В вертикальных двигателях с редукторами от АББ используется планетарная передача Dodge со стандартными индукционными двигателями АББ с малым количеством полюсов. Это высокоэффективная, надежная и экономичная альтернатива обычным насосам.

Благодаря увеличенному коэффициенту мощности вертикального двигателя электроэнергия расходуется более рационально, а значение реактивной мощности, потребляемой системой, снижается. Кроме того, использование редуктора для распределения осевой нагрузки является более выгодным решением по сравнению с интеграцией этой возможности в двигатель. Вертикальный двигатель с редуктором обеспечивает не только существенную экономию, но и максимальную мощность насоса. За счет установки определенного передаточного числа в зависимости от конкретной ситуации можно добиться оптимальной скорости работы насоса.

«Точная настройка скорости на выходе означает снижение уровня вибрации, радиальных и осевых нагрузок, а также достижение оптимального выходного давления, — объясняет г-н Майерс. — Кроме того, такая высокоэффективная конструкция повышает надежность системы и снижает потребность в ее обслуживании. Вертикальный двигатель с редуктором — идеальное решение для насосных станций Нового Орлеана, но его также можно использовать в системах циркуляции воды на электростанциях, опреснительных установках, в системах ирригации и канализационных насосных станциях».

Завершение проекта PCCP намечено на конец 2017 г. В полностью рабочем режиме эти три станции смогут перекачивать в общей сложности 688 000 литров воды в секунду. При такой скорости они смогут наполнить олимпийский бассейн всего за 3,63 секунды.

Вертикальный двигатель с редуктором от АББ меньше и легче традиционных насосных систем, что обеспечивает значительное сокращение расходов на строительные работы на трех насосных станциях в Новом Орлеане.

Подробнее: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/7837e1ee40127110c12581000043739a.aspx