Новости резидентов
07.07.2017

АББ обеспечивает питание ЦОД Safe Host

АББ — лидер в области передовых технологий — предоставила швейцарской компании новое надежное энергоэффективное решение. Бесперебойную работу крупнейшего центра обработки данных будет обеспечивать распределительное устройство среднего напряжения UniSec. В этом масштабируемом инновационном решении используются датчики АББ, что обеспечит максимальное время бесперебойной работы и существенную экономию электроэнергии.

Швейцарская компания Safe Host построила в городе Гланд новый центр обработки данных площадью 14 400 м2, который стал крупнейшей в стране площадкой для размещения серверов всех типов. В этом центре, который получил название SH2, будут размещаться важнейшие компьютерные системы, а также подсистемы с полным дублированием. Центр обработки данных должен работать бесперебойно даже при отключении основного питания.

Для удовлетворения требований компании Safe Host в части энергоэффективности и экологичности корпорация АББ предложила решение на основе распределительного устройства UniSec с воздушной изоляцией, вакуумными выключателями, комбинированными датчиками тока и напряжения и защитными реле серии Relion®.

«Управление современным центром обработки данных сопряжено с большим количеством проблем, и передовые технологии корпорации АББ помогают нашим клиентам вести свой бизнес уверенно и эффективно в круглосуточном режиме семь дней в неделю, — говорит Бруно Меллес, руководитель департамента оборудования среднего напряжения группы АББ. — Наши гибкие интеллектуальные решения легко адаптируются и масштабируются, обеспечивая бесперебойное энергоснабжение клиентов и их предприятий».

Благодаря модульной системе распределительное устройство UniSec легко масштабируется. Специальные (комбинированные датчики тока и напряжения) обеспечивают максимальное время бесперебойной работы и более высокий уровень энергоэффективности по сравнению с традиционными измерительными трансформаторами. Коммуникация по стандарту МЭК 61850 гарантирует высокую скорость работы и надежность системы питания, а также позволяет сократить количество кабелей.

Корпорация АББ предлагает предприятиям коммунальной сферы, промышленности и других отраслей бизнеса безопасное и надежное интеллектуальное оборудование для распределения электроэнергии.

О корпорации АББ

АББ – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 125 лет передового опыта позволяет АББ создавать будущее промышленной диджитализации и способствовать развитию энергетики и четвертой промышленной революции. АББ успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 132 000 человек.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/d3e242dc0fd11099c12581560027de23.aspx