Новости резидентов
05.10.2017

ABB приняла участие в конференции Shell

27 сентября 2017 года АВВ приняла участие в специализированной конференции компании Shell на тему «Повышение эффективности работы термопластавтоматов в современных условиях».

27 сентября 2017 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция «Шелл» для специалистов в области производства пластиковых изделий.

В рамках конференции выступили международные и российские эксперты ведущих производителей оборудования и смазочных материалов. Обсуждались технические решения, повышающие эффективность и надежность производства, также были затронуты важные вопросы по снижение эксплуатационных расходов и общей стоимости владения оборудованием.

Компанию АВВ представил Павел Леонидов, руководитель Сервисного отдела робототехники, который выступил с развернутой презентацией на тему «Комплексные робототехнические решения ABB для повышения эффективности линий по производству пластиковых изделий».

В рамках доклада Павел подробно рассказал о ключевых преимуществах применения робототехнического оборудования при изготовлении пластиковых изделий на каждом из этапов: установка/извлечение детали из термопласт автомата, механическая обработка изделия (фрезой, лазером, водой высокого давления), штамповка, нанесение клея/герметика, газопламенный обжиг, окраска, сборка, паллетирование и упаковка.

Также были затронуты вопросы повышения производительности современного производства за счет увеличения коэффициента использования станков и их высокой пропускной способности; вопросы уменьшения операционных расходов за счет сокращения затрат ручного труда, гибкости производства и экономии производственных площадей; вопросы уменьшения травматизма на производстве, а также вопросы уменьшения загрязнения окружающей среды.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/310a0149a51a4b81c12581b0003a76e9.aspx