Новости резидентов
07.10.2017

Как заказать обувь на расстоянии? На фабрике «Ортомода» прошел «День без турникетов»

7 октября компания «Ортомода» вместе с 12 заводами Москвы открыла свои двери перед участниками акции "День без турникетов", приуроченной ко Дню московской промышленности. С работой уникальной фабрики, которая использует 3D технологии в производстве ортопедической обуви, смогли познакомиться школьники и пенсионеры, бухгалтера и социальные работники. Среди гостей была даже семья - папа, мама и маленький ребенок в коляске.

- Новое производство открылось 10 дней назад и мы рады показать самое высокотехнологичное оборудование по выпуску обуви, которое есть на сегодняшний день в России, - отметила генеральный директор компании «Ортомода» Галина Волкова, которая провела экскурсию по фабрике вместе с техническим директором Константином Утяцким. – И очень хорошо, что среди экскурсантов люди разных поколений, потому что мы создаем обувь для всех возрастов, начиная с рождения и до самого  почтенного возраста.

Фото: http://www.orthomoda.ru/

Как работает 3D-сканер? Как заказать обувь на расстоянии? Что такое колодки? Как изготавливаются стельки? Неужели каждая пара обуви и стелек делается индивидуально? – Эти и десятки других вопросов интересовали экскурсантов, которым показали весь технологический цикл производства уникальной ортопедической обуви.

Начинается все с 3D сканирования стопы, которое можно выполнить на фабрике или в салонах обуви компании «Ортомода», а также в компаниях-партнерах, с которыми заключаются договора о сотрудничестве.

В результате 3D сканирования на компьютере у специалистов фабрики появляется 3D модель, отражающая все анатомические особенности стопы конкретного заказчика, которые будут учитываться при изготовлении индивидуальной пары обуви. Но и это не все! Компьютерное моделирование, которое заложено в основу работы новой фабрики, позволяет заказчикам создавать дизайн верха и подошвы с применением различных цветов и фактур материалов. Либо выбрать из имеющейся базы, либо создать свой дизайн.

Фото: http://www.orthomoda.ru/

Еще одна важная деталь: в следующий раз, при заказе обуви, клиенту не нужно проходить 3D сканирование. Все его данные хранятся в базе. Заказ может быть оформлен из любой точки России и даже мира.

Вот так инновационное производство позволяет сочетать цифровые дистанционные технологии с  индивидуальным подходом к выполнению заказа.

Фото: http://www.orthomoda.ru/

- Многие не верят, что современные цифровые технологии уже используются на российском производстве и для них экскурсия – возможность убедиться в этом, - прокомментировала итоги экскурсии Галина Волкова, которая также отметила, что «Ортомода» является учебно-производственной базой для ВУЗов и колледжей Москвы: ежегодно в компании стажируются и проходят производственную и преддипломную практику более 30 учащихся. «Ортомода» тесно взаимодействует с детским технополисом Кванториум, проводит занятия по промышленному дизайну для учащихся школ, у компании подписаны отложенные договора по трудоустройству школьников 9 классов.

Источник: http://www.orthomoda.ru/news-company/3039-the-company-ortomoda-took-part-in-the-campaign-qa-day-without-turnstilesq