Новости резидентов
11.10.2017

ПЕРВЫЙ В РОССИИ КОМПОЗИТНЫЙ ЭЛЕКТРОБУС ПРОЕХАЛ БОЛЕЕ 1 000 КИЛОМЕТРОВ ПО УЛИЦАМ МОСКВЫ


За неделю тестовых испытаний первый в России композитный электробус MODULO средней вместимости проехал по улицам Москвы более 1 000 километров.
 
Уникальность электробуса заключается в использовании самонесущего модульного композитного стеклопластикового кузова, серийное производство которого ведёт Нанотехнологический Центр Композитов (НЦК).

Значительное снижение веса делает автобус и расходы на его эксплуатацию абсолютно конкурентоспособными. Использование электробусов MODULO позволит существенно сократить расходы на обеспечение работы сети городского пассажирского транспорта и окажет благоприятное воздействие на общую экологическую ситуацию в городе.
 
По словам Генерального директора «НЦК» Михаила Столярова, испытания электробуса проходят успешно, машина продемонстрировала свои лучшие качества.

«Наши электробусы обладают одним из самых низких в мире показателей расхода энергии при эксплуатации. Так, для обеспечения целого дня работы электробуса по маршруту «Фили – Китай-Город» достаточно одной ночной подзарядки длительностью 3 часа» – рассказал Михаил Столяров.
 
Как уточнил представитель Evopro Holding, Пал Сираки: «С 2016 года десятки электробусов MODULO интегрированы в транспортную сеть Будапешта. Фактические расходные данные эксплуатации модели С68Е по протоколу TÜV (SORT2): 0,62 кВч/км, а по протоколу Будапештской Транспортной Компании: 0,65-0,75 кВч/км».  
 
Спектр решений НЦК - EVOPRO охватывает основные направления интеграции электрического общественного транспорта:

1. С ночной зарядкой 4 часа и запасом хода свыше 200 км; 
2. С зарядкой от троллейбусной контактной сети. 
3. С зарядкой с использованием пантографа.
 
Использование этих решений, обеспечивает уменьшение стоимости разработки и развития инфраструктуры городской транспортной сети. Все модели могут быть укомплектованы различными вариантами силовой установки.

В MODULO устанавливаются электродвигатели и система управления SIEMENS, мощностью 160 кВ. Электробусы оснащены оборудованием от ведущих мировых и российских производителей. Гарантийное и сервисное обслуживание электробусов осуществляется СП НЦК и Evopro Group.
 
Использование производственной площадки НЦК в России в перспективе позволит достичь уровня локализации производства электробусов в 75-80%

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/news/295-electrobus1000.html



109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs