Новости резидентов
27.10.2017

КОМПОЗИТНЫЕ ОПОРЫ ЛЭП ПРОИЗВОДСТВА НЦК УСТАНОВЛЕНЫ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ

Нанотехнологический Центр Композитов реализовал очередной проект по внедрению промежуточных опор воздушных линий электропередачи из композитных материалов на Дальнем Востоке России.

ООО «НЦК» разработал и поставил для нужд ПАО «Сахалинэнерго» композитные опоры для ВЛЭП классом напряжения 6-10кВ.

opora_lep1.jpg
Фото: http://www.nccrussia.com/ru/news/298-opora2017sahalin.html

В конце августа 2017 года поставленные композитные опоры ПК10-3И были использованы при реконструкции ВЛ-6кВ 3л-Юс-6, г. Южно-Сахалинск для замены деревянных опор. При проведении работ специалистами «Сахалинэнерго» была отмечена простота процесса сборки и монтажа композитных опор. Район установки опор НЦК определен опытным участком, на котором будет проходить подконтрольная эксплуатация инновационного продукта.

Применение композитных материалов в конструкции опор существенно снижает массу изделий, что позволяет увеличить скорость монтажа и сократить транспортные затраты. Композитные опоры ЛЭП, служат в несколько раз дольше традиционных, благодаря чему значительно снижаются общие издержки на протяжении жизненного цикла их эксплуатации.

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/news/298-opora2017sahalin.html