Новости резидентов
08.11.2017

В Тюмени установили зарядные станции АББ для электромобилей

"Сибирско-Уральская энергетическая компания" (СУЭНКО) установила быстрые зарядные станции АББ для электротранспорта. Первые в Тюмени электрозарядки включили в сеть на территории тюменского ПАТП №1, аэропорта, автовокзала и Тюменских городских электрических сетей.

Энергетики СУЭНКО закупили для передвижения оперативно-выездной бригады два электрокара: Renault Kangoo Z.E. и Газель NEXT, и подготовили необходимую инфраструктуру для работы.

30 октября специалисты приступили к монтажу быстрых зарядных станций Terra 53. Сейчас все устройства подключены к сети. Новые зарядки находятся на территории тюменского ПАТП, автовокзала и Тюменских городских электрических сетей. На зарядных станциях будет обслуживаться новый городской электробус и электротранспорт СУЭНКО.

Terra 53 от ABB заряжает электромобили разных типов на 80% за 15-30 минут. Блоки быстрой зарядки имеют три разъема: CHAdeMO для японских электрокаров, ССS для европейских марок и Mode3, который подходит к китайским электромобилям. К тому же, допускается использование специализированных переходных модулей для другого транспорта, например, Tesla.

Директор ПАО "СУЭНКО" Данил Анучин рассказал: "Приобретение зарядных модулей и двух электрокаров для оперативно-выездных бригад СУЭНКО позволит протестировать их работу. Если техника пройдет испытания успешно, то мы планируем развивать инфраструктуру для владельцев частных электрокаров и пополнять собственный автопарк. Перевод транспорта на электрический мотор – это не только желание развиваться согласно времени, но и понимание экологической и социальной ответственности".

Источники: