Новости резидентов

«Роснано» сообщает, что увеличила долю в нидерландском разработчике для производства микросхем Mapper Lithography Holding B.V. с 14,45 до 15,22%. Сумма сделки не названа.
Mapper Lithography специализируется на разработке установок безмасочной, многолучевой электронной литографии для полупроводниковой индустрии. Предприятие расположено в Делфте.

«Роснано» объявила, что вложит 40 млн евро в Mapper Lithograpy в августе 2012 г. Тогда предполагалось, что нидерландская компания привлечет всего 80 млн евро инвестиций и построит в Делфте завод по сборке литографов, а в России запустит производство электронной оптики на основе микроэлектромеханических систем — ключевых компонентов, которые использует оборудование Mapper. Такой завод был открыт в июле 2014 г. в Технополисе «Москва».