Новости резидентов
18.12.2017

НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КОМПОЗИТОВ В ТОП-10 ИННОВАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ 2017 ГОДА

12 декабря 2017 года объявлены лидеры ежегодного Национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2017», организованного РВК.

Согласно итогам рейтинга, общая выручка технологических «газелей» по сравнению с прошлым годом увеличилась на 30% и достигла 285 млрд рублей.

По результатам 2017 года ООО "НЦК" (Нанотехнологический центр композитов) вошел в ТОП-10 инновационных компаний в категории малый бизнес.

Михаил Столяров, Генеральный директор ООО "НЦК": «НЦК удалось сохранить высокие темпы роста основных финансовых показателей в 2017. Выручка компании по итогам года вырастет более чем на 15%. НЦК в течение года провел ребрендинг своей линейки продуктов для усиления строительных конструкций и перешел на бренд своего международного акционера DowAksa – CarbonWrap, - лидирующее решение на этом рынке в РФ. В течение года мы нарастили свои мощности по производству углеволоконных тканей и запустили цех по производству связующих, полностью локализовав производство всех компонентов CarbonWrap у себя. Кроме того, НЦК в течение года смог кратно нарастить объемы производства углепластиковых и стеклопластиковых сложных и крупных деталей для заказчиков из различных секторов промышленности от БПЛА до радиоэлектроники, подтвердив свою репутацию в качестве центра, который способен решать сложные задачи в композитах в сжатые сроки по конкурентоспособным ценам. Мы рады, что наши результаты были оценены жюри ТехУспех – 2017!»

diplom_top10.jpg

Рейтинг, организатором которого выступает РВК, составляется в партнерстве с PwC, Ассоциацией инновационных регионов России и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ).

Источник: http://www.nccrussia.com/ru/news/302-top10inno.html