Новости резидентов
26.12.2017

R&D-центр НоваМедики получил GMP сертификат Минпромторга РФ

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», инвестиционный проект Роснано, сообщает о получении заключения Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии производственной площадки R&D-центра «НоваМедика Иннотех» (дочерняя компания НоваМедики) российским стандартам Good Manufacturing Practice (GMP). Сертификат, выданный на основании всеобъемлющего аудита комиссии Минпромторга РФ, подтверждает, что процессы разработки, производства и контроля качества в «НоваМедике Иннотех» организованы в соответствии с высокими стандартами качества, и выпуск таблеток, мягких и твердых желатиновых капсул и пеллет на его производственных мощностях соответствует российским требованиям GMP.

«Теперь R&D-центр НоваМедики сможет предоставлять партнерам довольно редкий на российском фармрынке комплекс услуг, в который входит разработка и производство сложных лекарственных препаратов, в том числе, с использованием эксклюзивных для нашего рынка технологий, таких как горячая экструзия, сферонизация гранул, покрытие пеллет в псевдосжиженном слое. Уверен, что положительное заключение экспертов о соответствии производственных мощностей «НоваМедика Иннотех» требованиям GMP послужит дополнительным аргументом для наших партнеров при принятии решения о выборе площадки для контрактных разработок и производства в России», – отметил Александр Кузин, генеральный директор компании «НоваМедика».

Далее в планах R&D-центра НоваМедики – получение международного сертификата GMP.

Источник: http://novamedica.com/ru/media/our_news/p/7647-rd-tsentr-novamediki-poluchil-gmp-sertifikat-minpromtorga-rf