Новости резидентов
05.02.2018

Подстанция AББ для поддержки трансграничного обмена энергией между Непалом и Индией

Подстанция для повышения пропускной способности Непала и облегчение обмена электроэнергией между двумя странами.

Расположенный у подножия Гималаев, Непал является домом для восьми из десяти самых высоких гор в мире, включая гору Эверест, самую высокую точку на Земле, что делает туризм опорой экономики этой страны.

Население страны составляет около 29 миллионов человек, и электроснабжение домашних хозяйств и коммерческих пользователей имеет решающее значение. В настоящее время в производстве электроэнергии в Непале преобладает гидроэнергия, получаемая преимущественно благодаря речным проектам. Это приводит к нехватке электроэнергии в зимний период и избытку электроэнергии, вырабатываемой в сезон дождей.

Пиковая мощность Непала составляет около 1250 мегаватт (МВт), а установленная мощность страны составляет всего 970 МВт. Для преодоления разрыва и повышения доступности электроэнергии Непальское Управление по вопросам электроэнергетики (АЯЭ) приняло ряд мер, включая импорт электроэнергии из Индии посредством недавно построенных трансграничных линий электропередач высокого напряжения.

Одной из таких линий является трансграничное соединение Дхалкебр-Муззаффарпур, которое импортирует электричество из Индии в сухой сезон и экспортирует энергию из Непала в сезон муссонов. Для облегчения обмена большей мощностью между двумя странами, компания АББ получила проект на строительство подстанции 400 киловольт (кВ) с применением КРУЭ в Дхалкебар, в Непале. Подстанция будет оснащена современной системой управления, защиты и автоматизации, основанной на открытых стандартах МЭК 61850 для облегчения связи между многочисленными устройствами внутри подстанции и за ее пределами.

Отсутствие доступа к надежному энергоснабжению является одним из наиболее серьезных препятствий на пути экономического и социального роста. Для Непала, чтобы продвинуться вверх по шкале индекса развития, наличие надежной электроэнергии занимает важное место в повестке дня страны. Трансграничные связи, такие как линия Дхалкебар-Муззафарпур, облегчают обмен электроэнергией между Непалом и Индией, поскольку страна строит свою инфраструктуру, чтобы собрать свой огромный гидроэнергетический потенциал.

Источник: http://www.abb.ru/cawp/seitp202/d474b92de4a90f08c125822b003b0a01.aspx?_ga=2.134906481.1447284136.1517903352-1180389156.1486455495