Новости резидентов
12.03.2018

Резиденты Технополиса «Москва» стали участниками международной выставки JEC World 2018 в Париже

С 6 по 8 марта во Франции состоялась крупнейшая в мире выставка композитов JEC World. Мероприятие проводится с 1965 года и собирает на своей площадке экспертов отрасли со всех континентов.

Лидеры отечественного рынка композитных материалов, UMATEX Group (Росатом), «Препрег-СКМ», «Нанотехнологический центр композитов» представили топовые российские проекты в области композитов. Это продукция для авиа- и судостроения, ветроэнергетики, строительства, автомобильной и спортивной индустрии.

28660372_2033372343596562_424622158747705665_n.jpg
Фото: https://www.facebook.com/PrepregAcm/posts/2033372953596501

28871079_2033372860263177_5342122804973248785_n.jpg
Фото: https://www.facebook.com/PrepregAcm/posts/2033372953596501

Заместитель генерального директора UMATEX Group Юрий Свистунов во время презентации отметил планы компании: старт перспективных инвестиционных проектов позволит в десять раз увеличить российский рынок композитов и стать влиятельным игроком на международном рынке. Кроме развития собственных производственных площадок, UMATEX Group выступает интегратором композитных решений. Это дает перспективы для развития кооперации между российскими компаниями в области композитов. По инициативе UMATEX Group создается межрегиональный промышленный кластер «Композиты без границ», куда вошли компании отрасли, технические вузы и объекты технологической инфраструктуры – Особые экономические зоны и технопарки.

28660533_1778635425509412_2504195175436330181_n.jpg
Фото: https://www.facebook.com/elinabilevskaya/posts/1778636772175944

Генеральный директор «Препрег-СКМ» Дмитрий Коган рассказал о разработках гибридных мультиаксиальных тканей на основе углеродного волокна для судостроения. Итальянские специалисты используют продукт для создания яхт luxury класса. Применение гибридных материалов за счет увеличения удельной жесткости позволяет снизить вес конструкции без увеличения стоимости изготовления готового изделия. Традиционно в производстве мультиаксиальных тканей используются классические виды прошивочных переплетений. При раскрое могут возникать технологические проблемы с распускаемостью прошивочных нитей, что приводит к потере тканной структуры. Компания «Препрег-СКМ» разработала модифицированную запатентованную прошивку, которая позволяет сохранить форму ткани при раскрое. Так сокращаются отходы и стоимость производства изделия.

28685456_1778635535509401_410230140541630281_n.jpg
Фото: https://www.facebook.com/elinabilevskaya/posts/1778636772175944

По материалам компаний UMATEX Group (Росатом)«Препрег-СКМ»«Нанотехнологический центр композитов».

28783388_1539576462757784_9205548989099721931_n.jpg
Фото: https://www.facebook.com/nccrussia/posts/1539578562757574

Технополис «Москва» - подведомственная структура Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.