Новости резидентов

Резидент Технополиса отмечает свое 150-летие

Одно из старейших насосостроительных предприятий Москвы, да и России в целом, ОАО «ЛГМ» 2 октября 2014 года отметит свое 150-летие с момента основания предприятия. Предприятие было основано  в 1864 году. В первые годы своего существования предприятие выпускало мельничные машины. Позже начинает производить ткацкие станки и турбины. В 1917 году завод получает новое название и становится «Московским заводом №3». В годы гражданской войны предприятие выпускает двуколки, боеприпасы и другое военное снаряжение. В 1930-том году завод становится насосным заводом союзного значения и получает название Государственный московский насосный завод № 3 им. М.И. Калинина. Во время Великой Отечественной войны завод выпускает стволы, лафеты к минометам, бомбы, снаряды.

В настоящее время ОАО «ЛГМ» - это современное предприятие, выпускающее как традиционные для нас марки насосов, такие как НЦВ, БЭН, АХ, НК, так и активно ведущее разработки новых образцов насосной техники для различных отраслей экономики. Завод вышел на уровень взаимодействия с Министерством промышленности и торговли РФ по реализации некоторых пунктов Федеральной целевой программы «Развитие морской гражданской техники». В рамках этой программы был разработан герметичный насос для перекачивания сжиженного природного газа НСПГ 900/120 для использования в танкерах-газовозах. Ведется разработка погружного плунжерного насоса для балластных систем обитаемого глубоководного аппарата, предназначенного для работы на глубине до 11000 м. В интересах компании «Лукойл» спроектирована, изготовлена и успешно испытана партия высоконапорных польдерных электронасосных агрегатов в погружном исполнении, предназначенных для монтажа в пожарные системы нового типа на ледостойкой стационарной буровой платформе ЛСП-1 на шельфе Каспийского моря.